-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51916


ѕомидоры на зиму без консервантов

¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 11:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћёƒћ»Ћј_ћ≈– ”Ћќ¬ј √ќ“ќ¬»ћ.. ак сделать помидоры на зиму без консервантов..ѕальчики оближешь!...



 ак сделать помидоры на зиму без консервантов

»нтересный рецепт заготовки помидоров, который позвол€ет сохранить их на зиму практически в свежем виде. –ецепт очень простой и незатейливый, а помидоры остаютс€ «живыми» и легко хран€тс€ до следующего урожа€. 



—обираем помидоры и хорошенько их моем: 


ѕока моем помидоры, ставим воду в большой кастрюле, нагрева€ до кипени€:




«атем ошпариваем помидоры, когда видим, что шкурка начинает трескатьс€, вынимаем. «десь очень важно не передержать помидоры в кип€тке, иначе вы их просто сварите! ј нам нужны свежие помидоры, «живые»!




» начинаем очищать шкурку с помидор, стара€сь не повредить м€коть плода. “ак они остаютс€ целыми, не разваливаютс€ и не тер€ют вкуса свежего помидора.



ќтрезаем «жопку» об€зательно, иначе банки могут «взорватьс€». ¬сегда помним о целостности овоща. Ќе нужно вырезать слишком глубоко, нам важно сохранить помидор целиком. 



ќчищенные помидоры плотно укладываем в стерилизованные сухие(!) банки. 



ѕлотно закрываем банки. я использую крышки с резьбой, но можно и закатывать. 



“еперь нужно не более 5 минут подержать банки с помидорами в кип€щей воде. что позволит создать в банке вакуум. Ёто необходимо дл€ хранени€ заготовки. ¬ажно Ќ≈ кип€тить помидоры более 5 минут, иначе вы рискуете их сварить. ј мы заготавливаем помидоры «живые»! 



ќставл€ем остужатьс€, не накрыва€. 



¬от и готовы помидоры на зиму без консервантов! —алат, конечно, из них не сделаешь, а вот в приготовлении других блюд они просто незаменимы. ѕридадут вкус летнего свежего помидора. ѕальчики оближешь!



–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 9 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 12:20 (ссылка)
»нтересный способ! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али“им   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 17:23 (ссылка)
dikulya67, —пасибо за рецепт. ѕопробую сделать в этом году по вашему совету...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 17:38 (ссылка)
я такие помидоры каждый год делаю!!!ќчень вкусные -их можно даже так есть!!!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку