Мини-пицца с базиликовым соусом |
Нашла вот такую вкусняшку. Давайте попробуем приготовить. Нашла рецепт на сайте njama.ru
Нам понадобится:
250 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей или примерно 10 г свежих прессованных
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
1 ст.л. оливкового масла
150-170 мл воды
Для начинки:
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сыр и мясное (колбасное) ассорти, всё что есть в холодильнике
Способ приготовления
Тесто я делаю таким способом:
Дрожжи развожу в теплой воде с щепоткой сахара, хорошо размешиваю и оставляю на 10 минут.
В чаще блендера смешиваю просеянную муку и соль/ после чего включаю блендер и постепенно добавляю воду с дрожжами. В самом конце вымешивания добавляю масло.
Оставляем на 30-40 минут под пищевой плёнкой, чтобы оно подошло.
Базилик просто нарезаем, смешиваем с измельчённым чесноком, солью и оливковым маслом.
Тесто нарезаем на равные части и руками формируем пиццочки, смазываем базиликовым соусом.
Мясное ассорти мелко нарезаем и смешиваем с натёртым сыром, выкладываем на пиццу и немного приминаем.
Запекаем 10-15 минут при 200°С.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |