-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12442
Комментариев: 35341
Написано: 52564


Заготовки варенья

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:05 + в цитатник

Любителям-сладкоежкам посвящается. Лето в самом разгаре и пора уже подумать о заготовках варенья. Сегодня хочу предложить вам два вида варенья из груш и варенья из арбузных корок.

Царское грушевое варенье с лимоном

2 (396x243, 21Kb)
Ингредиенты:
-Груши (не перезревшие) — 1кг
-Сахар — 1кг
-Лимон — 1шт
-Вода — 200мл


Способ приготовления:
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
 

Рецепт варенья из арбузных корок

1 (544x413, 80Kb)

Варенье я конечно кушаю, но особенная любовь у меня к варенью из арбузных корок. Всем любителям сладкоежкам хочу предложить сайт vkusno.tv с разнообразными рецептами вкусных блюд. Здесь же вы найдете не только этот рецепт арбузного варенья, но и рецепт варенья из кабачков и многое другое. Думаю домохозяйкам понравится. Всем удачных кулинарных блюд!

Рубрики:  десерты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку