-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12339
 омментариев: 34913
Ќаписано: 51932


ќладьи на кефире пышные

—уббота, 05 ћарта 2016 г. 22:43 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ќладьи на кефире пышные Ц проверенный и вкусный рецепт

2013-11-27_133028 (492x278, 43Kb)
[b] ак приготовить пышные оладьи на кефире? ¬едь все хот€т, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. “огда этот рецепт именно дл€ вас

ќладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Ётот рецепт € полюбила за быстроту приготовлени€ и пышность. ѕо этому рецепту выпечка получаетс€ действительно пышной, тесто отлично поднимаетс€. » , что самое при€тное, Ц м€гкой и воздушной она остаетс€ даже на следующий день.

–ецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом Ц целой горой аппетитных рум€ных оладушек.

ќтлична€ иде€ быстрого завтрака, ужина или еды Ђна выносї.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 ефир (любой жирности) Ц 500 грамм;
ћука высшего сорта Ц 2.5 Ц 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
—ахар Ц 1 ст.л. (около 20 грамм);
яйцо куриное Ц 1 шт.;
¬анильный сахар Ц 1 пакетик;
ўепотка соли;
—ода (не гашенна€) Ц 1 ст.л. или разрыхлитель (аммоний).
2013-11-27_132532 (493x345, 49Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

„то касаетс€ кефира, то дл€ этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. ќладьи из него выход€т самые пышные.

—мешиваем в миске €йцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.

¬ ковшике нагреть кефир почти до кипени€. ¬се врем€ мешайте его.  ефир свернетс€ и превратитс€ в хлопь€ Ц это нам и нужно.

—толовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в €ичную смесь. ¬ыливаем по чуть-чуть, и все врем€ мешаем, чтобы €йцо не свернулось.

¬ смеси будут видны хлопь€ Ц это хлопь€ от кефира, не пугайтесь.

ћуку об€зательно просе€ть и высыпать в нее ванильный сахар.

яично Ц кефирную смесь добавл€ем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.

2013-11-27_132704 (513x346, 46Kb)

¬ самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. ѕо вашему тесту побегут пузырьки воздуха Ц это то, что нам и нужно.

“есто на оладьи должно быть довольно густое.

2013-11-27_132812 (492x331, 39Kb)

ќно должно не выливатьс€ с ложки, а медленно стекать. Ќе добавл€йте всю муку сразу Ц положите сначала 2.5 стакана, если понадобитс€ еще, потом добавите.  ачество и плотность муки у всех разна€. ƒобивайтесь опытным путем нужной густоты теста.

¬ыпекать оладушки сразу же.
–азогрейте сковороду и налейте растительное масло.
¬ыкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
”меньшите огонь и дайте подрум€нитьс€ одной стороне. ѕо верху по€витс€ много пузырей воздуха
2013-11-27_132922 (493x331, 48Kb)

ѕереверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. ќладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
√отовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впиталс€ лишний жир.
«атем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
ѕодавайте оладушки со сметаной или вареньем Ц кто как больше любит.
–убрики:  выпечка
кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 13 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2016 г. 23:12 (ссылка)
ќтличный рецепт! —пасибо!   масленице сделаю об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
едена_грос   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 12:35 (ссылка)
у мен€ почему то толстые не пропекаютс€ ну или пышные но € "на глаз" все замешиваю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 00:03ссылка
“есто должно быть густое и не стекать с ложки, а тихо вываливатьс€. “огда оладьи будут пышные. выпекать надо не на очень сильном огне.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку