-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52489



ѕеченье-трюфел€

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 18:40 + в цитатник
ѕолучаетс€ очень вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье.
“очнее, это что-то среднее между печеньем и пирожным ,изысканное печенье станет украшением праздничного стола и придетс€ по вкусу и взрослым и дет€м.

1 (320x208, 29Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
5 желтков от вкрутую сваренных €иц;
250 г маргарина;
2 ст.л. сметаны;
2,5 ст. муки;
орехи и (или) изюм -примерно 0,5ст (у мен€ фундук и миндаль).

√лазурь:
6 ст.л. сахара с горкой;
6 ст.л. сметаны;
6 ч.л. какао;
50г черного шоколада.

ѕосыпка:
кокосова€ стружка - 40г;
круглые вафельные коржи - 7шт.

—такан - 250мл.

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

—варить вкрутую €йца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко.
ћаргарин растопить, смешать с протертыми желтками
¬ полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. ѕостепенно всыпа€ муку, замесить м€гкое тесто.
Ѕерем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок.
ѕридаем нашей печеньке форму конфетки-трюфел€.
“аким образом делаем остальные печеньки. »з такого количества теста их получитс€ 30-35 шт. ¬ыкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Ќе укладывайте слишком плотно, во врем€ выпечки печеньки немного подрастут.
ќтправл€ем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают при€тный золотистый цвет, верх может слегка зарум€нитьс€. ¬ыпеченное печенье оставл€ем в духовке.

ѕока печенье в духовке, подготовим посыпку. √отовим крошку из вафельных коржей, € просто растираю их руками. » смешиваем их с кокосовой стружкой. (Ќе любите ее - не кладите. Ёто не об€зательный ингридиент)

ƒл€ глазури соедин€ем сахар, сметану и какао и варим до закипани€, непрерывно помешива€. «атем добавл€ем поломаный шоколад и продолжаем варить помешива€ на медленном огне. —ахар должен полностью растворитьс€, а поверхность глазури покрытьс€ медленно лопающимис€ пузыр€ми. Ќа это уйдет около п€ти минут.

ƒаем глазури немного остыть и приступаем к работе. Ќаше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Ќам предстоит каждый "трюфель" искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках.
Ёто удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. —тавим печеньку на вилку и поливаем глазурью.

јккуратно ставим печеньку в емкость с вафл€ми и щедро обсыпаем крошкой. ¬афли слегка прижимаем к поверхности "трюфел€", чтобы они прилипли.

ѕри€тного аппетита!
источник http://receptiki-ok.ru/

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Yanulin   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 19:04 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 19:09ссылка
ѕожалуйста! –ецепт интересный с вареными желтками. я такого еще не пробовала)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку