-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Печенье-трюфеля

Вторник, 14 Июня 2016 г. 18:40 + в цитатник
Получается очень вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье.
Точнее, это что-то среднее между печеньем и пирожным ,изысканное печенье станет украшением праздничного стола и придется по вкусу и взрослым и детям.

1 (320x208, 29Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
5 желтков от вкрутую сваренных яиц;
250 г маргарина;
2 ст.л. сметаны;
2,5 ст. муки;
орехи и (или) изюм -примерно 0,5ст (у меня фундук и миндаль).

Глазурь:
6 ст.л. сахара с горкой;
6 ст.л. сметаны;
6 ч.л. какао;
50г черного шоколада.

Посыпка:
кокосовая стружка - 40г;
круглые вафельные коржи - 7шт.

Стакан - 250мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить вкрутую яйца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко.
Маргарин растопить, смешать с протертыми желтками
В полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Берем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок.
Придаем нашей печеньке форму конфетки-трюфеля.
Таким образом делаем остальные печеньки. Из такого количества теста их получится 30-35 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Не укладывайте слишком плотно, во время выпечки печеньки немного подрастут.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают приятный золотистый цвет, верх может слегка зарумяниться. Выпеченное печенье оставляем в духовке.

Пока печенье в духовке, подготовим посыпку. Готовим крошку из вафельных коржей, я просто растираю их руками. И смешиваем их с кокосовой стружкой. (Не любите ее - не кладите. Это не обязательный ингридиент)

Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.

Даем глазури немного остыть и приступаем к работе. Наше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Нам предстоит каждый "трюфель" искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках.
Это удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. Ставим печеньку на вилку и поливаем глазурью.

Аккуратно ставим печеньку в емкость с вафлями и щедро обсыпаем крошкой. Вафли слегка прижимаем к поверхности "трюфеля", чтобы они прилипли.

Приятного аппетита!
источник http://receptiki-ok.ru/

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 16 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:09ссылка
Пожалуйста! Рецепт интересный с вареными желтками. Я такого еще не пробовала)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку