-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12442
Комментариев: 35341
Написано: 52564


Пирог на сгущенном молоке с творожным кремом

Среда, 15 Июня 2016 г. 20:33 + в цитатник
1 (600x400, 135Kb)
Ингредиенты:

тесто:
сгущенное молоко не вареная — 1 банка;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сода — 1/2 чайной ложки;
лимон — для гашения соды;
мука — 1,5 стакана;
орехи грецкие — по вкусу;
мята — для аромата;
подсолнечное масло — для смазки;
крем:
творог 5% — 300-350 гр.;
сметана 20% — 200 гр.;
яблочное варенье — 4-6 столовых ложек.

 

Приготовление:

Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль.

2 (600x400, 98Kb)
Соду гашу соком лимона и даю ей постоять.

3 (600x400, 133Kb)

Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр.

4 (600x400, 96Kb)

Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог.

5 (600x400, 92Kb)
Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем.

6 (600x400, 102Kb)

Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта http://knigareceptow.ru/
 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку