-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52489



ѕшенна€ каша (4 секрета приготовлени€ рассыпчатой каши)

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 15:39 + в цитатник
ѕшенна€ каша (4 секрета приготовлени€ рассыпчатой каши)

ѕшено содержит больше белка, чем в рисе и €чмене, больше фосфора чем в м€се, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы ¬, чем в остальных злаковых культурах. ¬ пшене много кали€, цинка, натри€, йода, магни€ и брома. ј еще пшенна€ каша имеет прекрасный вкус.  ушайте сами, и об€зательно кормите пшенкой своих деток :)

42638-real (700x467, 25Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

 

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

—екрет є 1.  рупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Ќаша задача избавитьс€ от этих масел и круп€ной пыли.  ак же это сделать? Ќужно промыть крупу кип€тком.  ак делаю €? Ќасыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. ƒовожу до кипени€. ¬ыливаю крупу с кип€тком в сито и хорошо промываю под проточной водой. “аким образом мы качественно очистили крупу.
“еперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавл€ем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). »менно такое соотношение даст вам желаемый результат. ≈сли воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет в€зкой. —тавим на средний огонь и Ќ≈ накрываем крышкой (секрет є 2).
Ќаблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипани€, когда кип€ща€ вода сравн€етс€ с крупой, добавл€ем в нее масло (секрет є 3) распределив его по поверхности кусочками. Ѕез масла тоже не добитьс€ рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "ћаслом кашу не испортить"!!!
«акрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. ќставл€ем кашу на полчаса (секрет є 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себ€ оставшуюс€ воду и набухнуть.
 огда пройдет полчаса кашу можно есть как самосто€тельное блюдо, так и в качестве гарнира. ј если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипени€, но это уже друга€ истори€.
ѕо материалам сайта http://www.edimdoma.ru/

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ќатали-јнри   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 16:06 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 21:52 (ссылка)
Ћюблю очень
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 00:06ссылка
ƒа. ј мы готовим ее с луком)
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2018 г. 07:00 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку