-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12441
Комментариев: 35341
Написано: 52562


Готовим лавашики на ланч

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 22:57 + в цитатник

Этот рецепт нашла на сайте edimdoma.ru. Очень понравился, хочу поделиться с вами.

1 (580x301, 78Kb)
Ингредиентов на 6 порций

лаваш 3 листа
сыр сливочный 50 г
сыр твердый 100 г
яйца куриные 2 шт.
помидоры 1 шт.
мясной фарш 200 г
майонез по вкусу
кетчуп томатный по вкусу
перец болгарский красный 1/2 шт.
сливочное масло 20 г
растительное масло для жарки по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.

2 (580x386, 238Kb)

Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.

3 (580x386, 157Kb)
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.

4 (580x386, 174Kb)

Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.

5 (580x386, 210Kb)

Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.

6 (580x386, 152Kb)

Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.

7 (580x386, 232Kb)

Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.

8 (580x386, 211Kb)

Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.

9 (580x386, 201Kb)
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.

10 (580x386, 212Kb)
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.

11 (580x386, 146Kb)

Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.

12 (580x386, 171Kb)

Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.

13 (580x386, 167Kb)
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.

14 (580x386, 195Kb)

Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

15 (580x386, 166Kb)

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.

17 (580x386, 170Kb)

Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!

18 (580x386, 185Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку