-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Вкусная запеканка - фиадоне

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 18:59 + в цитатник

По своей сути фиадоне - это нежная творожная запеканка с ароматом цитрусовых, родом она из солнечной Италии.
Примечательна она тем, что совсем просто и быстро готовится и в ее составе нет ни муки, ни манки.

29 (580x386, 197Kb)

творог жирный 500 г
картофельный крахмал 2 ст. л.
лимонная цедра по вкусу
ванилин 1 г
яйца куриные крупные 6 шт.
сахар 150 г
соль щепотку
С лимона натираем цедру, только желтую часть.

23 (580x386, 163Kb)
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.

24 (580x386, 189Kb)

Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.

25 (580x386, 182Kb)

Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.

26 (580x386, 166Kb)
Мы должны получить однородную массу.

27 (580x386, 136Kb)

Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого зарумянивания.

28 (580x386, 150Kb)

Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.

378839-ed4_thumb (580x386, 191Kb)

Источник edimdoma.ru

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку