-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12441
Комментариев: 35341
Написано: 52562


Морковь по-корейски. Рецепт

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Морковь по-корейски.

1 (580x450, 158Kb)
Ингредиенты
1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч.л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.

3 (700x373, 105Kb)

Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)

4 (700x373, 166Kb)

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.

5 (700x373, 95Kb)
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.

6 (700x373, 128Kb)

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.

7 (700x373, 172Kb)

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

8 (700x373, 159Kb)

Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).

9 (700x373, 85Kb)

Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

10 (700x373, 154Kb)

Источник http://www.edimdoma.ru/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку