-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52489



Куриные котлетки в картофельной корочке

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Очень понравился рецепт, хочу поделиться с вами. Рецепт на 4 порции.

1 (580x450, 122Kb)
Основные ингредиенты

картофель молодой 3 шт.
яйца куриные 1 шт.
сыр голландский 50 г
чеснок молодой 2 зубчика
крахмал 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
укроп свежий 2 ст. л.
петрушка зелень 2 ст. л.
растительное масло для жарки 50 мл
соль по вкусу
специи по вкусу
куриное филе 2 шт.


Любой твердый сыр натереть (лучше на мелкой терке), холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, можно тоже натереть на терке. Добавить рубленую зелень.

2 (580x386, 168Kb)

Перемешать, сформировать 4 шарика или вот такие овалы, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

3 (580x386, 139Kb)

Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем натереть солью и специями.

4 (580x386, 123Kb)

Картофель (общий вес 300-330 гр) натереть соломкой. Это легко сделать на терке для корейской моркови.

5 (580x386, 81Kb)

Картофель промыть в дуршлаге под проточной водой, выложить на полотенце или салфетку и обсушить.

6 (580x386, 114Kb)

Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить картофель (лучше порционно) по 1 минутке (!). Я прямо засекала на часах. Нам не нужна хрустящая картофельная соломка. Надо только размягчить картофель.

7 (580x386, 118Kb)

Яйцо взбить, добавить соль, специи, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и соединить с картофелем.

8 (580x386, 92Kb)

В каждое куриное филе завернуть сливочные шарики - получилась котлета. Обваляйте ее в муке

9 (580x386, 145Kb)

а затем в картофельно-яичной смеси. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.

10 (580x386, 112Kb)

Автор предлагает запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Я в своей духовке запекала 30 минут при температуре 200. Так что, ориентируйтесь на свою духовку. Осталось только наслаждаться. У меня сегодня вечер (ужин) удался!

11 (580x386, 115Kb)

По рецепту Елены Марининой. Источник edimdoma.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку