Закуска из курицы. |
Оригинально и очень красиво смотрятся эти «яблочные дольки» на праздничном столе. Автор рецепта — Ольга Бабич.
Куриное филе отделить от пленок. Яблоко и репчатый лук очистить от кожуры.
Куриное мясо, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В миске соединить размягченное сливочное масло, яйцо и томатную пасту «Помидорка» (2 чайных ложки с горкой).
Выложить тесто на рабочую поверхность. Внимание! У автора на тесто ушло 100 граммов муки. Мне этого количества было мало. Я добавила еще 80 граммов.
Тесто раскатать в пласт. Я сделала это с помощью двух листов пергамента, слегка припылив нижний лист мукой.
Приподнимая листы пергамента, соединить края теста, закрывая начинку.
Аккуратно «прокатать» рулет по поверхности пергаментного листа. Затем присыпать рулет паприкой, стараясь это сделать со всех сторон. Завернуть рулет в пергамент и отправить в морозилку на 30 — 40 минут.
По истечении указанного времени рулет достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки диаметром около двух сантиметров. Предупреждаю, это непросто, т. к. рулет очень нежный. Если при нарезке кусочки теряют форму, смело поправляйте их руками, придавая форму среза яблочка. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него яблочные дольки. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 25 минут.
Закуску извлечь из духовки, и можно угощаться! Приятного аппетита!
Источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/84618-zakuska-iz-kuritsy-yablochnye-dolki
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |