Морковный пирог на сметане |
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.
К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |