-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12391
Комментариев: 35058
Написано: 52135


Морковный пирог на сметане

Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Морковный пирог на сметане.

1 (580x450, 124Kb)

мука 310 г
морковь 2 шт.
сметана жирная 250 г
яйца куриные 4 шт.
апельсины 1 шт.
сахар демерара 150 г
оливковое масло 210 мл
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.

2 (580x386, 108Kb)

Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.

3 (580x386, 84Kb)
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

4 (580x386, 71Kb)

Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.

5 (580x386, 57Kb)

К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.

6 (580x386, 88Kb)

Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.

7 (580x386, 81Kb)

Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

8 (580x386, 88Kb)
Источник http://www.edimdoma.ru/

Рубрики:  выпечка
Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку