-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12442
Комментариев: 35341
Написано: 52564


Кекс творожный "Изумительный"

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Кекс творожный "Изумительный"

Готовиться он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют.

1 (580x450, 157Kb)
Ингредиенты
творог жирный 270 г
маргарин 150 г
сахар 250 г
яйца куриные крупные 3 шт.
ванилин 1 г
изюм без косточек 100 г
разрыхлитель 1 пакет
мука 300 г


2 (580x386, 195Kb)

Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.

3 (580x386, 186Kb)

Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

4 (580x386, 189Kb)

Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.

5 (580x386, 169Kb)

Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

6 (580x386, 209Kb)

Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!

7 (580x386, 202Kb)

Источник http://www.edimdoma.ru/

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 31 пользователям

altinira   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:31 (ссылка)
Кекс красавец! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 08:05ссылка
Пожалуйста!
Минор   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку