Салат "Петушок" с курицей и помидорами
|
|
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 15:23
+ в цитатник

Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.
Описание приготовления:Очень оригинальный салат. Он не только празднично красив, но и отличается удивительно сбалансированным вкусом. Используемые в салате помидоры делают его сочным. Это позволяет практически исключить майонез.
Ингредиенты:
Куриное мясо отварное — 500 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Помидоры — 4 Штуки
Твердый сыр — 150-200 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Отварное куриное яйцо, болгарский перец — По вкусу
Соль, перец — По вкусу Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Петушок" с курицей и помидорами"

Для приготовления салата отварите куриное мясо. Можно взять филе или мясо с ножки курицы. Мясо с ноги намного сочнее, чем филе. Остудите мясо и нарежьте мелко, положите в салатницу. Слой мяса смажьте майонезом. При варке мяса я в бульон клала достаточно соли. Салат солить не пришлось.

Измельчите зеленый лук. Он не такой острый. Салату он придаст вкус, но не испортит общий букет.
Свежие помидоры нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр выложите на салат ровным слоем.

Отварное яйцо разрежьте так, чтоб получились головка и тельце петушка. Из помидора или болгарского перца (он тверже, с ним легче работать) сделайте хвостик, крылышко и гребешок петушка. Также поступите с носиком-клювиком. Из черного перца сделайте глазик.
Источник www.povar.ru
Метки:
кулинария
салат с курицей
рецепт
Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-