-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52489



Закусочный торт из картофельного пьюре

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 15:48 + в цитатник
20 (640x442, 141Kb)

В нашей стране картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть несколько вариаций. Одна из таких, как приготовить закусочный торт из картофельного пюре.

Описание приготовления:

Приготовление такого закусочного торта нужно начинать заранее, потому как понадобится картофельное пюре. В качестве начинки можно использовать любое мясо, овощи или сыр (творог). В этот раз делал с куриной грудкой и луком. Готовый торт перед подачей разогреваю в микроволновой печи или обычной духовке, можно подавать и холодным, но мне больше нравится именно теплый.

Ингредиенты:
Картошка — 1 Килограмм
Масло сливочное — 120 Грамм
Молоко — 70 Миллилитров
Грудка куриная — 0,5 Килограмма
Луковица — 120 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Свекла — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Закусочный торт из картофельного пюре"

21 (640x443, 131Kb)

Грудку мою, зачищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками, отвариваю их в подсоленной воде до готовности, затем достаю и остужаю.

22 (640x443, 193Kb)

Чищу и нарезаю мелко лук, обжариваю его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отварное мясо измельчаю через мясорубку и смешиваю с луком, перчу.

23 (640x441, 136Kb)
Свеклу очищаю и натираю на мелкой терке, чтобы был сок.

24 (640x441, 138Kb)

Картошку чищу и отвариваю до готовности. Измельчаю картофель в пюре, добавляю молоко, сливочное масло, солю по вкусу, 6 ложек пюре оставляю для украшения.

25 (640x443, 122Kb)

На тарелку с широкими краями ставлю разъемную форму для торта, выкладываю нижним слоем половину картофеля.

26 (640x442, 122Kb)

Выкладываю на картофель начинку, затем закрываю все оставшимся картофельным пюре. Снимаю форму. 6 ложек картошки смешиваю со свекольным соком, выкладываю в кондитерский мешок и отсаживаю фигурными узорами, дополнительно украшаю зеленью (листьями шпината и петрушкой).

27 (640x442, 141Kb)
Готовый тортик подаю на стол в целом виде, приятного аппетита!


Источник www.povar.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку