-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12441
Комментариев: 35341
Написано: 52562


Пирог "Рождественское кольцо"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 15:16 + в цитатник
1 (700x463, 435Kb)

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным

Описание приготовления:

Я с удовольствием расскажу, как приготовить пирог "Рождественское кольцо"! Если намечается большой праздник, то смело умножайте продукты на два. Я пекла к ужину на троих, хватило "с головой", даже осталась половинка, очень уж сытно!

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 Грамм
Куриное филе — 700 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — 1 Пучок
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
Количество порций: 6
Как приготовить "Пирог "Рождественское кольцо"

2 (700x462, 202Kb)

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.

3 (700x462, 235Kb)

Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.

4 (700x462, 205Kb)

Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.

5 (700x462, 229Kb)

В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.

6 (700x462, 220Kb)
Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.

7 (700x462, 225Kb)

Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.

8 (700x462, 208Kb)
Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.

9 (700x462, 203Kb)

Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом.

10 (700x462, 214Kb)

Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.

11 (700x462, 216Kb)

Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!
 

Источник www.povar.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

василевич   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! С наступающим !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:57ссылка
И вам счастливого Рождества и Нового года!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку