-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52489



 урица новогодн€€ в духовке

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 11:08 + в цитатник
1 (700x466, 298Kb)

 акой Ќовый год без сочной и ароматной курочки в духовке? ќсобенно, если эта курочка домашн€€, запеченна€ с пр€ными травами и фруктами. ”верена, вы будете в восторге от этого блюда!

ќписание приготовлени€:

—егодн€ € предлагаю вам беспроигрышный вариант, как приготовить курицу новогоднюю в духовке очень просто, с минимальными усили€ми и минимальным количеством ингредиентов. ѕо такому рецепту готовили курицу еще наши мамы и бабушки, когда не было большого обили€ различных специй и пр€ностей, а курочка запекалась без фольги и рукава. » получалось действительно вкусно! ј еще просто! я очень люблю такие рецепты, когда на подготовку уходит всего пара минут: курочку натер специ€ми, начинил фруктами и все, дальше дело за духовкой, а мы можем заниматьс€ своими делами. Ќу что, давайте приступать!

»нгредиенты:
 урица домашн€€ — 1,5  илограмма (цела€ тушка)
јпельсин — 1 Ўтука
„ернослив — 50 √рамм
„еснок — 2 «убчика
—оль, перец — ѕо вкусу
—пеции дл€ курицы — 1 —т. ложка
 оличество порций: 5-6
 ак приготовить " урица новогодн€€ в духовке"

2 (700x433, 231Kb)

ѕодготовьте все необходимые ингредиенты. ¬ списке ингредиентов € указала именно домашнюю курицу, поскольку врем€ запекани€ буду указывать именно дл€ нее, если вы используете покупную курочку, то запекать ее нужно будет меньше.

3 (700x457, 238Kb)

 урицу хорошенько промойте. ѕрисыпьте солью и перцем, хорошенько натрите снаружи и внутри.

4 (700x478, 249Kb)
“еперь присыпьте специ€ми и вотрите их в курочку.

5 (700x464, 261Kb)
ќставьте курицу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась специ€ми.

6 (700x453, 235Kb)
„ернослив промойте и разрежьте пополам.

7 (700x427, 229Kb)
јпельсин разрежьте пополам. ѕоловину оставьте, она понадобитс€ дл€ украшени€ блюда. ј вторую половину порежьте на небольшие куски.

8 (700x462, 253Kb)

—мешайте кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком, нафаршируйте полученной смесью курицу.

9 (700x442, 254Kb)

ѕоложите курицу в форму. ћасло € не лила, потому что в моей курочке много жира, при запекании он вытопилс€ так, что мне пришлось сливать его. ƒл€ нежирной курицы влейте в форму немного масла. «апекайте тушку в духовке 1,5-2 часа. ѕервые 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, а затем при 160. ¬рем€ приготовлени€ в духовке зависит от размера самой курицы. √отовность курицы провер€йте, сделав небольшой надрез на грудке, если вытек прозрачный сок, значит, курочка готова, а если сок с кровью, значит, нужно запекать еще.

10 (700x466, 285Kb)

 урица новогодн€€ в духовке готова. ѕосмотрите только, кака€ она аппетитна€! —мело подавайте ее к новогоднему столу и радуйте своих родных и гостей вкуснейшим блюдом!
 

»сточник www.povar.ru
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 11:16 (ссылка)
 ака€ рум€на€ курочка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку