-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Вегетарианское заливное к Новому Году

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 16:32 + в цитатник
1 (700x463, 225Kb)

Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев!

Описание приготовления:

Как приготовить вегетарианское заливное на Новый год без желатина? Очень просто! Используйте агар, это растительный заменитель желатина, получают его из бурых водорослей. Технология приготовления немного отличается, но с ним тоже легко готовить. Чтобы заливное отлично выходило из формочек, подержите их пару минут в горячей воде, а затем переверните на тарелочку. Смотрите рецепт, я подробно все расскажу!

Ингредиенты:
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Цветная капуста — 100-120 Грамм
Горошек — 3 Ст. ложки
Кукуруза — 3 Ст. ложки (вареная или консервированная)
Перец горошком — 4-5 Штук
Лавровый лист — 1-2 Штук
Агар-агар — 5 Грамм
Вода — 200-220 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Вегетарианское заливное к Новому Году"
2 (700x462, 246Kb)

Итак, первым делом подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.

3 (700x462, 242Kb)

Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут.

4 (700x462, 240Kb)

Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения.

5 (700x462, 236Kb)

В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.

6 (700x462, 248Kb)

Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение.

7 (700x462, 245Kb)
Заполните овощами.

8 (700x462, 233Kb)

После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.
 

Источник www.povar.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

ольга_с_б   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 17:17 (ссылка)
Благодарю Вас за посты. Поздравляю с наступающим и желаю всего самого лучшего. Пусть 17 будет хоть чуть легче и веселее 16.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 19:26ссылка
Спасибо, и вам всего наилучшего в новом году!!!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 21:02 (ссылка)

От всей души поздравляю с Новым Годом!
Пусть снег летит, как белый пух,
И елочка сверкает,
Мечты заветные Петух
Скорее исполняет!

Пусть в оперенье золотом
Поет он звонко песни,
Чтобы пришла удача в дом
И стала жизнь чудесней!
18 (625x488, 532Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2017 г. 11:13ссылка
Спасибооо!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку