-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12441
 омментариев: 35312
Ќаписано: 52522


 урник из дрожжевого теста с картошкой

ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 14:47 + в цитатник
1 (700x466, 304Kb)

ќбычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. ѕо вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. ¬ общем, советую просто попробовать.

ќписание приготовлени€:

 ак приготовить курник из дрожжевого теста с картошкой? ѕопробуйте сделать это по моему рецепту. ¬ начинку в самом конце приготовлени€ добавл€етс€ молоко. ќно позвол€ет продуктам приготовитьс€, при этом начинка не становитс€ сухой или сырой.  урник получаетс€ очень вкусным и сытным, советую.

»нгредиенты:
ћука пшенична€ — 500 √рамм
яйцо куриное — 1 Ўтука
¬ода — 150 ћиллилитров
—ахар — 1 „айна€ ложка
—оль — 1 —т. ложка (1-1,5 ч. ложки дл€ теста, остальна€ соль по вкусу дл€ начинки)
 уриное м€со отварное — 400-500 √рамм
 артофель — 3 Ўтуки
ћасло растительное — 3 —т. ложки
ћолоко — 3-4 —т. ложек
∆елток €ичный — 1 Ўтука
 оличество порций: 10
 ак приготовить " урник из дрожжевого теста с картошкой"

2 (700x466, 206Kb)

ƒл€ приготовлени€ курника в миску просейте муку. ћуку просе€ть нужно об€зательно. Ёто помогает потом тесту быстрее подн€тьс€.

3 (700x466, 165Kb)

¬ чашку поместите сухие быстродействующие дрожжи. ƒобавьте 1 €йцо (оно должно быть комнатной температуры). ƒобавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. ¬лейте теплой воды столько, чтобы общее количество жидкости в чашке получилось размером по объему чашки (250 мл). ¬зболтайте. ќставьте жидкость на 20 минут в покое. ƒрожжи проснутс€. ¬лейте дрожжевую жидкость в муку. «амесите тесто.

4 (700x466, 196Kb)

“есто можно вымешивать руками или миксером. ¬ конце замеса влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

5 (700x466, 192Kb)

«ат€ните миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте подходить. я расположила миску с тестом на столе возле батареи. ” мен€ тесто взошло за 1,5 часа.

6 (700x466, 222Kb)

ѕока тесто подходит, очистите картофель. Ќарежьте его мелким кубиком, иначе более крупные кусочки не пропекутс€ до конца.

7 (700x466, 256Kb)

–азделите тесто на два куска. »з этого теста у мен€ вышло 2 курника. ќдну часть теста раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. ”ложите тесто в форму. ќбрежьте лишнее. Ќа тесто выложите нарезанную отварную курицу и картофель. ѕосолите, поперчите по вкусу.

8 (700x466, 232Kb)

»з обрезков теста сформируйте жгутики, с помощью которых оформите курник. “ут ваша фантази€ может быть вольна, украсьте пирог, как вам нравитс€. —мажьте пирог взбитым желтком.

9 (700x466, 272Kb)

јккуратно влейте в промежутки между тестом 3-4 ст. ложки молока в начинку. ≈сли это сделать до того, как пирог сформован, есть риск, что пирог поплывет. ¬ы не сможете его оформить аккуратно, так как тесто намокнет. –азогрейте духовку до 200 градусов. ¬ыпекайте пирог в духовке 40 минут до рум€ности.
 

»сточник www.povar.ru
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

√али“им   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 16:16 (ссылка)
dikulya67, «арум€нилс€!  расиво смотритс€ и ,конечно, вкусный! —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 16:20ссылка
ѕожалуйста!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку