Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
|
|
Пятница, 13 Января 2017 г. 20:14
+ в цитатник
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой.
Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можно приготовить вкусно и достойно для праздничного стола! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приступим!
Основные ингредиенты
скумбрия свежая 2 шт.
горчица дижонская 2 ч. л.
соль по вкусу
лимонный сок 1 ч. л.
грецкие орехи 3 ст. л.
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах 2 ст. л.
растительное масло рафинированное 1 ч. л.
сыр 50 г
Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.
Филе рыб слегка посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте горчицей.
Грецкие орехи мелко порубите и выложите поверх горчицы.
Затем натрите на крупной терке сыр и равномерно распределите сверху.
Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.
Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.
Готовые рулеты остудите, снимите кулинарную нить.
Нарежьте на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита!
Источник http://www.edimdoma.ru/
Метки:
кулинария
запеченная скумбрия
рецепт приготовления
Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-