-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12441
Комментариев: 35341
Написано: 52562


Мясо с картошкой под сыром

Среда, 01 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник
Мясо с картошкой под сыром

1 (580x450, 193Kb)
Ингредиенты
мясо 600 г
картофель 1 ⅕ кг
лук репчатый 3 шт.
сыр 400 г
сливки ½ стакана
сметана 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

2 (580x386, 112Kb)
Лук нарезать кольцами.

3 (580x386, 108Kb)
Картофель нарезать кружочками.

4 (580x386, 148Kb)
Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.

5 (580x386, 156Kb)

Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

6 (580x386, 115Kb)

Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.

7 (580x386, 165Kb)
Выложить 1/2 часть мяса.

8 (580x386, 122Kb)
Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.

9 (580x386, 167Kb)
Выложить оставшееся мясо.

10 (580x386, 124Kb)
Сверху выложить последнюю треть картофеля.

11 (580x386, 105Kb)
Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.

12 (580x386, 139Kb)

Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного ужина!

Источник www.edimdoma.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

altinira   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку