-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49861

Ћуковые ватрушки. ‘ото-рецепт от ёльетты

ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 20:51 + в цитатник
Ћуковые ватрушки. ‘ото-рецепт от ёльетты

ќригинальные булочки с луком покор€т ¬аших домочадцев – все будут т€нутьс€ за добавкой. ќчень вкусно!

1 (450x569, 135Kb)
»нгредиенты:


ƒл€ теста:
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);
2 чайных ложки сахара;
200 мл молока;
450 г муки;
1 €йцо;
0,5 чайной ложки соли;
3 столовых ложки растительного масла.

ƒл€ начинки:
4 средних репчатых луковицы;
2 столовых ложки растительного масла (1 ст.л. подсолнечного + 1 ст.л. оливкового, так ароматнее);
0,5 чайной ложки сахара;
1/3 чайной ложки соли;
ѕо щепотке чЄрного перца, куркумы и паприки (сладкого красного перца);
2 столовых ложки густой жирной сметаны (20-25%);
50 г твЄрдого сыра (голландский).

ƒл€ смазывани€ и посыпки:
1 желток;
1 чайна€ ложка молока;
1 чайна€ ложка мака;
1 чайна€ ложка кунжута.

3 (575x431, 112Kb)

«амесим опару дл€ дрожжевого теста.  рошим в миску дрожжи, всыпаем сахар и растираем ложкой до тех пор, пока дрожжи растают.

4 (575x431, 117Kb)
¬ливаем тЄплое молоко (около 36—), размешиваем.

5 (575x431, 62Kb)

“еперь просеиваем 200 г муки. я вз€ла 100 г кукурузной: она така€ жЄлтенька€, и выпечка с ней аппетитна€, красива€ и особенно вкусна€.

6 (575x431, 152Kb)

ѕеремешиваем, опара готова. —тавим миску, накрыв полотенцем, в тЄплое место на 15-20 минут, пока опара подниметс€ и станет пышной.

7 (575x431, 99Kb)

¬от такой! “еперь добавим в тесто €йцо (комнатной температуры), перемешаем.

8 (575x431, 116Kb)

ѕостепенно подсыпаем муку, просеива€ еЄ, чтобы обогатилась кислородом: дрожжи будут лучше бродить, и булочки получатс€ пышнее! ¬месте с мукой добавл€ем соль и растительное масло. я добавила 2 ст.л. подсолнечного рафинированного и 1 ст.л. горчичного масла. ќбожаю дрожжевую выпечку с ним: и хлеб, и пирожки, и сдоба с добавлением тЄмно-золотого масла горчицы получаютс€ потр€сающе вкусными! ќно придаЄт тесту особенный вкус, даже пресный хлеб становитс€ похож на сдобу.

9 (575x431, 117Kb)

¬ымешиваем тесто минут 10; если липнет к рукам – подсыпаем чуть муки, но не очень много, по пол столовой ложки. »ли смазываем руки растительным маслом. «атем смажем им же миску, положим тесто, накроем полотенцем и снова поставим в тепло на 1 час.

10 (575x431, 79Kb)

ј пока тесто подходит, приготовим луковую начинку.
–азогреваем на сковороде растительное масло. Ћук очищаем и режем тоненькими полукольцами, высыпаем на сковороду. ƒобавл€ем соль и - да-да! – сахар. Ќе удивл€йтесь сладкому в луковой начинке: именно благодар€ сахар лучок карамелизуетс€, утрачива€ горечь и приобрета€ взамен особый, сладкий вкус.

11 (575x431, 110Kb)

ќбжариваем на огне чуть меньше среднего минут 6-7, регул€рно помешива€, чтоб лук готовилс€ равномерно. ѕостепенно он станет м€гким, золотисто-коричневого цвета. ƒобавл€ем специи: перец, паприку и куркуму, перемешиваем, выключаем.

12 (575x431, 179Kb)
ѕерекладываем начинку в тарелку и даЄм остыть.

13 (575x431, 115Kb)

ƒобавл€ем к аппетитному лучку две щедрых ложки сметаны, можно чуть сыра пр€мо в начинку потереть. ј остальной сыр трЄм на крупной тЄрке, он понадобитс€ дл€ посыпани€ ватрушек.

14 (575x431, 106Kb)

¬от и тесто подошло, и начинка готова. ѕора делать ватрушечки! «астелив противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом.

15 (575x431, 120Kb)

ƒелим тесто на 12 частей: удобно разделить пополам. ѕотом каждую часть ещЄ раз пополам, а затем – каждую четвертинку – на три. —катываем шарики и выкладываем на противень, на рассто€нии 4-5 см друг от друга.  ак раз 12 штучек на противне помещаютс€.

16 (450x600, 144Kb)

Ќакрываем заготовки полотенцем и ставим в тепло на 15-25 минут.
«атем, смазав донышко стакана растительным маслом, делаем в заготовках углублени€ дл€ начинки.

17 (450x582, 150Kb)

» в каждую ватрушку кладЄм порцию луковой начинки. ќна така€ вкусна€, что можно просто так кушать, напоминает на вкус французский луковый суп.

18 (450x573, 168Kb)
¬збиваем €ркий, лучше от домашнего €йца, желток с чайной ложкой молока.

19 (575x431, 93Kb)
» смазываем ватрушки.

20 (575x431, 149Kb)
ѕосыпаем серединки тЄртым сыром.

21 (450x579, 155Kb)
ј затем каждую булочку – смесью мака и кунжута

22 (575x414, 187Kb)
¬ыпекаем при 180-190— примерно 5 минут, до сухой шпажки и золотистого цвета.

23 (575x431, 192Kb)
¬от какие красивые, ароматные ватрушечки!

24 (575x431, 120Kb)
¬ыкладываем их на блюдо, пусть чуточку остынут. » угощаемс€ изумительными луковыми ватрушками

25 (450x600, 158Kb)

–убрики:  выпечка
кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



vilkinson   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 21:23 (ссылка)
¬кусно!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јпрел€ 2017 г. 16:59 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки! —о —ветлой ѕасхой! ’ристос ¬оскрес!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 јпрел€ 2017 г. 17:28ссылка
—пасибо!!! ¬оистину воскрес!!!
Ѕабушка-Ћадушка-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јпрел€ 2017 г. 22:16 (ссылка)
ѕусть светла€ ѕасха
ѕриносит в ваш дом
Ћюбовь и надежду,
—огласье во всЄм.

ѕусть вера укроет
ќт бед и невзгод,
ѕусть вечна€ радость
¬ семью к вам придет.

ѕусть в жизни у вас
Ѕудет больше чудес.
—частливыми будьте.
’ристос наш ¬оскрес!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку