-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Сосиски в тесте на кефире от Юльетты

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:07 + в цитатник

И детки, и взрослые любят эти вкусные и удобные булочки – сосиски в тесте здорово прихватить с собой и в школу, и на пикник, а по сытности они превосходят сладкую выпечку, разве что котлета в тесте может сравниться с этим рецептом.

1 (560x420, 66Kb)

Сосиски можно заворачивать в слоёное тесто, а можно в дрожжевое; можно жарить на сковороде (мой любимый рецепт, пышно и вкусно!), а можно и запекать в духовке. Но вот сосисочный пирог я увидела впервые! По идее, это те же сосиски в тесте на кефире, без дрожжей (вот и третий вариант) – но очень оригинально сформованные, не поштучно, как мы привыкли, а в виде пирога из «секций»!
От такого пирога с сосисками очень удобно отламывать порции – прямо как от хлеба-бутерброда! А сам пирог и взять на природу удобно, готовить проще – не надо возиться, заворачивая каждую сосисочку по отдельности, и кефирное тесто замесить легче, нежели дрожжевое!
Поэтому идея мне очень понравилась, и я тут же её реализовала. Присоединяйтесь! Вашим домочадцам понравится такой сосисочный пирог. Особенно мужчинам!

2 (553x415, 41Kb)
Ингредиенты:

1 стакан кефира (200 мл);
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли (без верха);
1 чайная ложка соды (также);
300-320 г муки;
6-8 сосисок;
1 желток;
Кунжут;
Мак.

Как испечь:

Приготовим тесто. Кефир подходит с любым процентом жирности, просто он разный по густоте, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
Смешиваем кефир с сахаром и солью.

3 (560x420, 23Kb)

Просеиваем в кефир пищевую соду через ситечко, чтобы не оставалось комков, и снова тщательно перемешиваем – чтобы кефирчик запенился. Это означает, что пошла реакция молочнокислого продуктам с щелочью (содой). Чем больше пузырьков – тем пышнее будет тесто на кефире. Если кефир попался не кислый и не желает пениться – поможем ему, добавив в тесто немного лимонного сока или уксуса (0,5 столовой ложки).
Теперь понемногу просеиваем в кефир муку и перемешиваем.

4 (560x420, 43Kb)

Тесто должно получится мягким, не крутым – тогда оно будет пышным и хорошо пропечётся. А если переборщите с мукой, то тесто будет с трудом подниматься и может получиться жестким и непропечённым. Поэтому пусть лучше тесто чуть прилипает к рукам, чем сыпать туда много муки. Просто вымесите его хорошенько, минут пять, и оставьте под пищевой плёнкой в тепле отдохнуть минут 15 – в тесте образуется клейковина, и оно станет более послушным в раскатывании.

5 (552x401, 41Kb)

Затем делим тесто пополам и из одной части раскатываем пласт шириной чуть меньше, чем длина сосисок, а длиной – чтобы поместились сосиски, плюс запас для промежутков между ними. По толщине пласт должен быть не очень тонким, но и не слишком толстым, иначе не пропечётся. 3-4 мм – как раз то, что нужно.
На раскатанное тесто выкладываем очищенные от оболочки сосиски, соблюдая расстояние полтора сантиметра.

6 (560x420, 41Kb)

Раскатав вторую часть теста в такой же пласт, накрываем им первый. И между сосисками прижимаем тесто тупой стороной ножа. Боковые края защипываем.

7 (560x420, 65Kb)

Смазав пирог желтком, посыпаем его кунжутом и маком, можно взять семя льна, чёрный кунжут, тмин – что Вы любите.

8 (560x420, 56Kb)

Аккуратно перекладываем пирог с сосисками на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 190-200С.
Выпекаем 25-30 минут, до румяности и пропечённости теста (пробуем деревянной палочкой).

9 (560x420, 68Kb)

Готовый пирожок остужаем на решётке – и можно отламывать по сосисочке и угощаться!

10 (560x420, 46Kb)

А вот я две сосиски в тесте на сковороде пожарила (не поместились на противень).

11 (560x420, 45Kb)

Раскатала потоньше, обжарила под крышкой с 4-х сторон, и дети сказали, что жареные сосиски даже лучше, чем в духовке. А Вы как считаете?

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

vilkinson   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 15:43 (ссылка)
Вкусно и интересно!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку