-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12454
 омментариев: 35309
Ќаписано: 52500



—осиски в тесте на кефире от ёльетты

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 11:07 + в цитатник

» детки, и взрослые люб€т эти вкусные и удобные булочки – сосиски в тесте здорово прихватить с собой и в школу, и на пикник, а по сытности они превосход€т сладкую выпечку, разве что котлета в тесте может сравнитьс€ с этим рецептом.

1 (560x420, 66Kb)

—осиски можно заворачивать в слоЄное тесто, а можно в дрожжевое; можно жарить на сковороде (мой любимый рецепт, пышно и вкусно!), а можно и запекать в духовке. Ќо вот сосисочный пирог € увидела впервые! ѕо идее, это те же сосиски в тесте на кефире, без дрожжей (вот и третий вариант) – но очень оригинально сформованные, не поштучно, как мы привыкли, а в виде пирога из «секций»!
ќт такого пирога с сосисками очень удобно отламывать порции – пр€мо как от хлеба-бутерброда! ј сам пирог и вз€ть на природу удобно, готовить проще – не надо возитьс€, заворачива€ каждую сосисочку по отдельности, и кефирное тесто замесить легче, нежели дрожжевое!
ѕоэтому иде€ мне очень понравилась, и € тут же еЄ реализовала. ѕрисоедин€йтесь! ¬ашим домочадцам понравитс€ такой сосисочный пирог. ќсобенно мужчинам!

2 (553x415, 41Kb)
»нгредиенты:

1 стакан кефира (200 мл);
1 столова€ ложка сахара;
1 чайна€ ложка соли (без верха);
1 чайна€ ложка соды (также);
300-320 г муки;
6-8 сосисок;
1 желток;
 унжут;
ћак.

 ак испечь:

ѕриготовим тесто.  ефир подходит с любым процентом жирности, просто он разный по густоте, поэтому муки может потребоватьс€ больше или меньше.
—мешиваем кефир с сахаром и солью.

3 (560x420, 23Kb)

ѕросеиваем в кефир пищевую соду через ситечко, чтобы не оставалось комков, и снова тщательно перемешиваем – чтобы кефирчик запенилс€. Ёто означает, что пошла реакци€ молочнокислого продуктам с щелочью (содой). „ем больше пузырьков – тем пышнее будет тесто на кефире. ≈сли кефир попалс€ не кислый и не желает пенитьс€ – поможем ему, добавив в тесто немного лимонного сока или уксуса (0,5 столовой ложки).
“еперь понемногу просеиваем в кефир муку и перемешиваем.

4 (560x420, 43Kb)

“есто должно получитс€ м€гким, не крутым – тогда оно будет пышным и хорошо пропечЄтс€. ј если переборщите с мукой, то тесто будет с трудом подниматьс€ и может получитьс€ жестким и непропечЄнным. ѕоэтому пусть лучше тесто чуть прилипает к рукам, чем сыпать туда много муки. ѕросто вымесите его хорошенько, минут п€ть, и оставьте под пищевой плЄнкой в тепле отдохнуть минут 15 – в тесте образуетс€ клейковина, и оно станет более послушным в раскатывании.

5 (552x401, 41Kb)

«атем делим тесто пополам и из одной части раскатываем пласт шириной чуть меньше, чем длина сосисок, а длиной – чтобы поместились сосиски, плюс запас дл€ промежутков между ними. ѕо толщине пласт должен быть не очень тонким, но и не слишком толстым, иначе не пропечЄтс€. 3-4 мм – как раз то, что нужно.
Ќа раскатанное тесто выкладываем очищенные от оболочки сосиски, соблюда€ рассто€ние полтора сантиметра.

6 (560x420, 41Kb)

–аскатав вторую часть теста в такой же пласт, накрываем им первый. » между сосисками прижимаем тесто тупой стороной ножа. Ѕоковые кра€ защипываем.

7 (560x420, 65Kb)

—мазав пирог желтком, посыпаем его кунжутом и маком, можно вз€ть сем€ льна, чЄрный кунжут, тмин – что ¬ы любите.

8 (560x420, 56Kb)

јккуратно перекладываем пирог с сосисками на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 190-200—.
¬ыпекаем 25-30 минут, до рум€ности и пропечЄнности теста (пробуем дерев€нной палочкой).

9 (560x420, 68Kb)

√отовый пирожок остужаем на решЄтке – и можно отламывать по сосисочке и угощатьс€!

10 (560x420, 46Kb)

ј вот € две сосиски в тесте на сковороде пожарила (не поместились на противень).

11 (560x420, 45Kb)

–аскатала потоньше, обжарила под крышкой с 4-х сторон, и дети сказали, что жареные сосиски даже лучше, чем в духовке. ј ¬ы как считаете?

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



vilkinson   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 15:43 (ссылка)
¬кусно и интересно!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку