-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52489



Кокосовый пирог на кефире со сливками

Вторник, 30 Мая 2017 г. 20:10 + в цитатник

Любителям "Баунти", "Рафаэлло" и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире! Рецепт от Юльетты.

1 (575x431, 120Kb)
Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку - и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.

2 (524x700, 147Kb)

Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов - сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша). Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.

3 (450x600, 151Kb)

4 (575x431, 100Kb)
Ингредиенты:

На форму 24 см, объём стакана 200 мл

Для теста:

1 среднее яйцо;
150 г сахара (3/4 стакана);
200 мл кефира (1 стакан);
1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
200 г муки (1,5 стакана).

Для посыпки:

100 г кокосовой стружки;
150 г сахара.
Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.

Для пропитки:

200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.

Как испечь:

Слегка взбиваем яйцо веничком с сахаром, вливаем кефир и ещё немного взбиваем всё вместе - чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

5 (575x431, 90Kb) 6 (575x431, 96Kb)

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.

7 (575x431, 115Kb)
Тесто получается по густоте, как для кексов - погуще, чем на оладьи.

8 (575x431, 105Kb)

Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.
Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.

9 (575x431, 116Kb)
Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.

10 (575x431, 120Kb)

Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.

11 (575x431, 176Kb)

Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут - до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.
Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.

12 (575x431, 161Kb)

Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера - например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).

13 (575x431, 166Kb)
Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.

14 (575x431, 129Kb)
А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.

15 (575x431, 119Kb)
Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку