-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52489



 окосовый кекс с белым шоколадом

¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 20:29 + в цитатник
 окосовый кекс с белым шоколадом

20 (575x431, 118Kb)

 екс получаетс€ в меру сладким и нежирным, так как в тесте немного сахара и масла, можно сказать, что в основном тесто замешиваетс€ на сметане. ¬ оригинале - греческий йогурт, но за неимением такового сметана тоже подойдЄт! я в€зла 175 г сметаны и добавила молоком до 200 г.

21 (524x700, 151Kb)
 екс можно выпекать в кольцевой, круглой (20-22см) или пр€моугольной форме.

22 (575x431, 97Kb)
»нгредиенты:

2 средних €йца;
80 г сахара;
80 г сливочного масла;
1 стакан (200 мл) сметаны;
190 г муки (чуть-чуть меньше, чем 1,5 стакана);
1,5 чайных ложки разрыхлител€;
ўепотка соды;
¼ чайной ложки соли;
70 г кокосовой стружки;
80 г белого шоколада.
Ўоколад нужен не пористый, у нас - шоколадные монетки.

 ак испечь:

ѕусть масло разм€гчитс€ при комнатной температуре.
яйца взбиваем с сахаром секунд 30, затем добавл€ем м€гкое масло и ещЄ взбиваем до кремообразной массы.

23 (575x431, 97Kb)24 (575x431, 125Kb)
ƒобавл€ем сметану.

25 (575x431, 105Kb)

—мешиваем муку, разрыхлитель, а € ещЄ добавила щепотку соды - дл€ лучшей реакции, так как в тесте есть кисломолочный продукт. ѕросеиваем сухую смесь в тесто, добавл€ем соль и слегка перемешиваем.

26 (575x431, 110Kb)

¬сыпаем в тесто кокосовую стружку и белый шоколад. ≈щЄ раз перемешиваем, получаетс€ довольно густое тесто.

27 (575x431, 112Kb)

¬ыкладываем его в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку, разогретую до 180—, на средний €рус.

28 (575x431, 106Kb)

¬ыпекаем кекс от 50 минут до 1 часа - до золотистой корочки и сухой шпажки. я поставила на дно духовки сковороду с водой, чтобы низ не подгорел.

29 (575x431, 124Kb)

√отовому кексу даЄм п€ть минут посто€ть в форме, затем поддеваем лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.  екс легко выходит из формы.

30 (575x431, 95Kb)

Ќарезаем на порционные кусочки, завариваем чай и наслаждаемс€ вкуснейшей кокосовой выпечкой!

31 (575x431, 112Kb)

≈сли есть желание, можно полить кекс лимонной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Ќо он хорош и сам по себе.
–ецепт от ёльетты

–убрики:  выпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку