Среда, 07 Июня 2017 г. 17:40
+ в цитатник
Можно сказать, что это салат «Селедка под шубой», только шубка другая. Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Рис ТМ «Националь». Рекомендую!
Основные ингредиенты
сельдь слабосоленая 1 шт.
огурцы свежие 3 шт.
яблоки 1 шт.
авокадо 1 шт.
рис ТМ «Националь» 50 г
яйца куриные 1 шт.
лук зеленый 4 веточки
укроп свежий 2 веточки
Для заправки:
лимоны ½ шт.
растительное масло 3 ст. л.
горчица с зернами 1 ст. л.
майоран сушеный 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
Берем слабосоленую сельдь.
Сельдь разделать: понадобится филе (и икра, если будет).
Филе (конечно, без костей!) и икру (если попалась) нарезать небольшим кубиком.
Рис ТМ «Национальных» отварить без соли до готовности.
Выложить рис в порционные вазочки.
Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.
На слой риса выложить сельдь, затем огурчики.
Яблоко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоем в салатники.
Авокадо так же нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить слоем на яблочный слой. Зеленый лук нарезать мелко, наискосок.
Приготовить заправку. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Яичный белок порубить мелко. Желток растереть с соком лимона, горчицей, маслом, солью и приправами.
Выложить слоями яичный белок и лук. Заправить салат соусом.
Салат украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Источник edimdoma.ru
Метки:
салат с селедкой
рецепт
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-