-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52489



 екс с клюквой

„етверг, 08 »юн€ 2017 г. 19:44 + в цитатник

 екс со свежей клюквой и сахарной глазурью ќт ёльетты.  екс хорош с самыми разными €годами и фруктами – вишней, сливами, маком… ј в этот раз мы добавим в тесто свежую клюкву!

1 (575x431, 58Kb)

3 (575x431, 50Kb)
»нгредиенты
180 г сливочного масла;
180-200 г сахара;
3 средних €йца;
200 г муки (примерно полтора стакана объЄмом 200г);
1 чайна€ ложка разрыхлител€ (с небольшой горкой);
ўепотка соли;
150-200 г свежей клюквы.

ћожно использовать и замороженные €годы. “огда добавл€йте их в тесто пр€мо в замороженном виде, сразу, как достанете из морозилки.
ƒл€ глазури:
—ок половины лимона;
—ахарна€ пудра – 0,5-2/3 стакана, смотр€ по густоте.

»нгредиенты дл€ глазури указаны приблизительно. Ћимонного сока было около 40-45 мл. ѕудру € не взвешивала, а ориентировалась на густоту глазури – чтобы она была не очень жидкой и неспешно растекалась по кексу, образу€ красивый рисунок.
 ак испечь:
—вежую клюкву промоем в дуршлаге, подождЄм, пока стечЄт вода, и высыплем на бумажное полотенце – пусть обсохнет.
–азм€гчЄнное масло и сахар соедин€ем в миске.
¬збиваем миксером на небольшой скорости с полминуты-минуту, пока получитс€ однородна€ масса, похожа€ на крем.
4 (575x431, 41Kb)
ѕо штуке добавл€ем €йца, каждый раз взбива€ до однородности – € взбиваю 20-30 секунд.
5 (575x431, 50Kb)
¬ пышную взбитую массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. “есто получаетс€ в меру густое, при размешивании от ложки остаютс€ следы, которые не тают или исчезают очень медленно.
6 (575x431, 47Kb)
¬ысыпаем в тесто большую часть клюквы, немного оставл€ем дл€ украшени€. я промыла клюкву незадолго до того, как добавл€ть в тесто, поэтому просохнуть она не успела, и € слегка посыпала тесто крахмалом, а потом высыпала €годы.
7 (575x431, 60Kb)
јккуратно, чтобы не раздавить €годы, вмешиваем их в тесто и выкладываем его в форму дл€ кексов, смазанную маслом.
8 (575x431, 42Kb)
—тавим в духовку, разогретую до 180—, на средний €рус, и выпекаем примерно 45 минут. √отовый кекс зарум€нитс€, может аппетитно потрескатьс€ сверху, а бамбукова€ шпажка при пробе теста будет выходить сухой.
9 (575x431, 53Kb)
√отовый кекс достаЄм из духовке, чуть остужаем и, поддев по кра€м силиконовой лопаткой или ножиком (осторожно, чтобы не поцарапать форму), вытр€хиваем на блюдо. „тобы кекс не поломалс€, € делаю так: накрываю форму блюдом, а потом всЄ вместе переворачиваю.
ѕока кекс остывает , приготовим сахарно-лимонную глазурь. ѕроцедив лимонный сок от косточек, смешиваем его с сахарной пудрой, добавл€€ еЄ до нужной консистенции. ѕоливать глазурью лучше остывший кекс, так как от тепла глазурь будет та€ть.
10 (575x431, 62Kb)
ѕоливаем кекс глазурью и посыпаем €годами клюквы.

12 (575x431, 53Kb)
¬ течение получаса глазурь застынет, образовав матово-белую, нар€дную, кисловато-сладкую сахарную корочку.
11 (575x431, 50Kb)
ћожно нарезать кекс с клюквой на порции и угощатьс€ за чашечкой ча€ или клюквенного морса!
–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку