-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11806
 омментариев: 33377
Ќаписано: 49739

 екс с маком и орехами

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 21:17 + в цитатник
 екс с маком, орехами и изюмом

1 (575x431, 129Kb)

2 (575x431, 121Kb)
»нгредиенты:

4 €йца;
1 стакан мака;
1 стакан сахара (200г);
1 стакан муки (130г);
100 г изюма;
50 г грецких орехов;
50 г миндал€;
125 г сливочного масла;
10 г разрыхлител€.
 ак испечь:

я вз€ла 90 г грецких орехов и с дес€ток штучек миндал€, орехи измельчила скалкой, а миндаль порезала.
ѕодготовим мак. «альЄм его в кастрюльке 1,5-2 стаканами холодной водой, доведЄм до кипени€ и проварим в течение 5 минут, затем накроем крышкой и пусть постоит-запаритс€ ещЄ 10 минут.

3 (575x431, 123Kb)

ѕотом откинем мак на дуршлаг, чтобы стекла вода, котора€ не впиталась.

4 (575x431, 172Kb)

»зюм промоем и тоже зальЄм тЄплой кип€чЄной водой, пусть разм€гчитс€. »зюмную водичку потом можно выпить – сливаем еЄ с изюма, а изюмины отжимаем, чтобы в тесто не попадала излишн€€ влага.
ѕриготовим тесто. яйца разделим на желточки и белки. ¬ отдельной Ємкости, чистыми венчиками миксера взбиваем €ичные белки до густой пены.

5 (575x431, 73Kb)
ј в другой миске взбиваем желтки с сахаром до светлой, объЄмной, пышной массы.
6 (575x431, 128Kb) 7 (575x431, 110Kb)
¬ эту массу вливаем тЄплое растопленное масло.

8 (575x431, 90Kb)
ѕеремешав, просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.

9 (575x431, 91Kb)
≈щЄ раз перемешав тесто с мукой, добавл€ем хорошо отжатый и остывший мак.

10 (575x431, 150Kb)
ѕеремешиваем, добавл€ем орехи.

11 (575x431, 168Kb)
«атем всыпаем изюм.

12 (575x431, 179Kb)
ј теперь потихоньку вмешиваем в тесто взбитые белки.

13 (575x431, 100Kb)
ѕереливаем тесто в форму (€ пекла в силиконовой), и ставим в духовку, разогретую до 180—.

14 (575x431, 171Kb)

¬ыпекаем пирог до сухой дерев€нной шпажки – примерно 35-45 минут, в зависимости от размера ¬ашей формы и от характера духовки.

15 (575x431, 161Kb)

ƒождавшись, пока пирог остынет, переворачиваем его на блюдо и снимаем форму.

16 (575x431, 124Kb)
 акой красивый подсолнушек получилс€!

17 (564x422, 146Kb)

Ќарезаем маково-орехово-изюмную вкуснотищу на кусочки и подаЄм к чаю.

–ецепт от юльетты

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку