-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Кекс с маком и орехами

Среда, 14 Июня 2017 г. 21:17 + в цитатник
Кекс с маком, орехами и изюмом

1 (575x431, 129Kb)

2 (575x431, 121Kb)
Ингредиенты:

4 яйца;
1 стакан мака;
1 стакан сахара (200г);
1 стакан муки (130г);
100 г изюма;
50 г грецких орехов;
50 г миндаля;
125 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя.
Как испечь:

Я взяла 90 г грецких орехов и с десяток штучек миндаля, орехи измельчила скалкой, а миндаль порезала.
Подготовим мак. Зальём его в кастрюльке 1,5-2 стаканами холодной водой, доведём до кипения и проварим в течение 5 минут, затем накроем крышкой и пусть постоит-запарится ещё 10 минут.

3 (575x431, 123Kb)

Потом откинем мак на дуршлаг, чтобы стекла вода, которая не впиталась.

4 (575x431, 172Kb)

Изюм промоем и тоже зальём тёплой кипячёной водой, пусть размягчится. Изюмную водичку потом можно выпить – сливаем её с изюма, а изюмины отжимаем, чтобы в тесто не попадала излишняя влага.
Приготовим тесто. Яйца разделим на желточки и белки. В отдельной ёмкости, чистыми венчиками миксера взбиваем яичные белки до густой пены.

5 (575x431, 73Kb)
А в другой миске взбиваем желтки с сахаром до светлой, объёмной, пышной массы.
6 (575x431, 128Kb) 7 (575x431, 110Kb)
В эту массу вливаем тёплое растопленное масло.

8 (575x431, 90Kb)
Перемешав, просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.

9 (575x431, 91Kb)
Ещё раз перемешав тесто с мукой, добавляем хорошо отжатый и остывший мак.

10 (575x431, 150Kb)
Перемешиваем, добавляем орехи.

11 (575x431, 168Kb)
Затем всыпаем изюм.

12 (575x431, 179Kb)
А теперь потихоньку вмешиваем в тесто взбитые белки.

13 (575x431, 100Kb)
Переливаем тесто в форму (я пекла в силиконовой), и ставим в духовку, разогретую до 180С.

14 (575x431, 171Kb)

Выпекаем пирог до сухой деревянной шпажки – примерно 35-45 минут, в зависимости от размера Вашей формы и от характера духовки.

15 (575x431, 161Kb)

Дождавшись, пока пирог остынет, переворачиваем его на блюдо и снимаем форму.

16 (575x431, 124Kb)
Какой красивый подсолнушек получился!

17 (564x422, 146Kb)

Нарезаем маково-орехово-изюмную вкуснотищу на кусочки и подаём к чаю.

Рецепт от юльетты

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку