-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11806
 омментариев: 33377
Ќаписано: 49739

—ырный кекс с зеленью

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 21:47 + в цитатник
јроматный сырный кекс удивит ¬ас необычным пЄстрым разрезом, интересной структурой теста и удивительно богатым вкусом!

1 (524x700, 199Kb)
3 (575x431, 149Kb)

4 (503x431, 136Kb)
»нгредиенты
230 г муки;
1 чайна€ ложка разрыхлител€ (с горкой);
ѕо ¼ чайной ложки соли, молотого чЄрного перца и куркумы;
180 г твЄрдого сыра (в идеале – чеддер, но можно и голландский);
25 г свежего укропа;
25 г петрушки;
50 г зелЄного лука;
1 чайна€ ложка сушЄного базилика;
4 средних €йца;
80 мл молока;
80 мл рафинированного растительного масла;
1 чайна€ ложка горчицы (в оригинале - дижонской, € вз€ла обычную).

 ак испечь:

«аранее подготовим зелень: укроп и петрушку подержим в холодной воде минут п€ть, затем промоем и обсушим на полотенце. «елЄный лук (только пЄрышки, без белой части) также сполоснЄм и обсушим.
“есто дл€ сырного кекса готовим по принципу маффинов: смешива€ сухие ингредиенты в одной посуде, жидкие – в другой, а затем быстро соедин€€ их вместе.
»так, просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавл€ем соль, перец, измельчЄнный сушЄный базилик и молотую куркуму (можно и без неЄ, просто с этой солнечной специей кексик ещЄ желтее и симпатичнее, а также полезнее).

5 (575x431, 157Kb)

“рЄм сыр на крупной тЄрке, оставл€ем жменьку дл€ посыпани€ кекса, остальной кладЄм в сухую смесь.

6 (575x431, 144Kb)
ћелко нарежем зелень и тоже добавим в тесто.

7 (575x431, 177Kb)
¬сЄ перемешиваем.

8 (575x431, 173Kb)
“еперь в отдельной миске соедин€ем €йца, молоко, масло и горчицу.

9 (575x431, 91Kb)

¬збиваем: можно и венчиком, и даже ложкой, но € использовала миксер дл€ большей пышности.

10 (575x431, 128Kb)
¬ливаем жидкую смесь в сухую и быстро перемешиваем.
11 (575x431, 161Kb) 12 (575x431, 168Kb)

¬ рецепте было указано, что форму можно выстелить промасленной бумагой, или просто смазать растительным маслом. я насто€тельно рекомендую ¬ам первый вариант: застелить пергаментом, причЄм самым лучшим пергаментом, и ещЄ вдобавок хорошо смазать бумагу подсолнечным маслом! ѕотому что € смазала свою антипригарную формочку маслом, выложила тесто, а когда кекс был готов, оказалось, что он не хочет добыватьс€ из формы. я его и силиконовой лопаткой поддевала нежно, и ножиком – более настойчиво, и поставила форму в сковороду с водой, чтобы низ кекса пропарилс€… ¬ результате довольно много вкусной корочки пристало к форме, и € с трудом еЄ отколупывала – и вкусно, и жалко поцарапать покрытие, а потом бросила это дело и залила форму водой. —ыр, которого много в тесте, имеет свойство не просто аппетитно плавитьс€, но и накрепко сплавл€тьс€ с формой… ѕоэтому используйте пергамент, и ¬ам будет гораздо проще добыть кекс из формы!
¬ыкладываем тесто в форму, и ставим в духовку, разогретую до 180—. ¬ыпекаем полчаса.

13 (575x431, 125Kb)

«атем достаЄм кекс, посыпаем оставшимс€ тЄртым сыром и ставим обратно в духовку, ещЄ на 30 минут или до сухой дерев€нной шпажки.

14 (575x431, 138Kb)
√отовый кекс слегка остужаем в форме, достаЄм и перекладываем на блюдо.
15 (575x431, 141Kb)16 (575x431, 135Kb)17 (575x431, 167Kb)

Ќарезаем сырный кекс на кусочки и дегустируем! ¬кусно со сладким чаем или с томатным соком:)

18 (575x431, 146Kb)


–ецепт от ёльетты

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



La_Yulia   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юл€ 2017 г. 21:14 (ссылка)
ќпробовала рецепт. Ёто кекс -мечта. —пасибо :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку