-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 50508

ћалиновый тарт

ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 21:08 + в цитатник
ћалиновый тарт

1 (580x450, 50Kb)
ќѕ»—јЌ»≈

Ётот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху цела€ малина. ћен€ в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких сем€н, которые всегда мешают насладитьс€ €годными пирогами. ÷еленькие €годы можно дозировать по вашему вкусу. јромат, конечно, божественный!
 роме перечисленных ниже ингредиентов, понадоб€тс€: сахарна€ пудра дл€ сервировки, жир дл€ смазывани€ формы, бумага дл€ выпечки, сухой горох или фасоль.
 

ќсновные ингредиенты

малина 500 г
лимоны 1 шт.
сахар 75 г
кукурузный крахмал 30 г
€ичные желтки 3 шт.
сливочное масло 130 г
сахарна€ пудра 70 г
мука 150 г
€йца куриные 1 шт.

2 (580x386, 42Kb)

70 г холодного масла нарезать на кусочки. ћуку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состо€ни€ крошки, добавить €йцо и быстро замесить тесто.

3 (580x386, 23Kb)
«авернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.

4 (580x386, 48Kb)
ћалину перебрать, помыть.

5 (580x386, 71Kb)

»з 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипени€, сн€ть с огн€ и протереть массу через частое сито. ¬ернуть малину в кастрюлю.

6 (580x386, 28Kb)

–азъемную форму дл€ тарта (11х35 см) смазать жиром. Ќа посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пр€моугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (” мен€ в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому € застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу дл€ тарта.) »злишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.

7 (580x386, 52Kb)

«акрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. ¬ыпекать в разогретой до 200°— (с конвекцией до 175°—) духовке около 10 минут. ”далить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. ¬ынуть основу дл€ тарта из формы и остудить.

8 (580x386, 27Kb)

 рахмал смешать с 4 ст. ложками воды, €ичными желтками и вмешать в малиновое пюре. ¬новь поставить кастрюлю на маленький огонь и, посто€нно помешива€, ввести 60 г сливочного масла.  огда масло полностью растает, а крем загустеет, сн€ть с огн€.

9 (580x386, 43Kb)
Ќемного остудить крем и выложить его в основу из теста.

10 (580x386, 42Kb)

—верху равномерно распределить оставшуюс€ малину. —легка вдавить €годы в крем.

11 (580x386, 38Kb)

“арт поместить на холод примерно на 3 часа. ѕеред подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Ќарезайте полосками и при€тного вам чаепити€!

»сточник www.edimdoma.ru

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку