Среда, 12 Июля 2017 г. 19:18
+ в цитатник
Для начинки
фарш бараний 700 г
лук красный 3 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
петрушка ⅓ пучка
курдючное сало 100 г
Для теста
мука 3 ½ стакана
яйцо 1 шт.
вода 200 мл
соль ½ ч. л.
сливочное масло 100 г
Для смазки листов
сливочное масло 100 г
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.
Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.
Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.
Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.
Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.
Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут
Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдючным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.
Раскатываем лист достаточно тонко.
Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.
Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.
Последний верхний лист также смазываем маслом.
Сворачиваем листы в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.
Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.
В середину лепешки выкладываем начинку.
Залепляем концы, формируя треугольник.
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Приятного аппетита!
источник www.edimdoma.ru
Метки:
кулинария
самса по узбекски
рецепт приготовления
Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-