-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Тертый ванильный пирог-безе с малиной

Среда, 02 Августа 2017 г. 20:35 + в цитатник
Тертый ванильный пирог-безе с малиной

1 (580x450, 124Kb)
Ингредиенты
Для песочного теста
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 75 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- маленькая щепотка соли
- ваниль

,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для ванильного безе
- 3 белка
- лимонный сок-пару капель
- 75 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм, но это очень много! Это для того, чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла

,,,,,,,,,,,,,
Свежая малина
сахарная пудра

,,,,,,,
Форма 20 на 20

2 (580x386, 104Kb)

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло, порезанное на кубики, сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.

3 (580x386, 111Kb)

Добавить желтки и замесить быстренько тесто, оно будет не пластичным и немного рассыпчатым, но нам такое и нужно

4 (580x386, 96Kb)
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

5 (580x386, 103Kb)
Тем временем промыть малину и обсушить.

6 (580x386, 101Kb)
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.

7 (580x386, 95Kb)

Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент, разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой. Отправить в духовку и выпекать при t 190гр 20 минут.

8 (580x386, 96Kb)
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.

9 (580x386, 54Kb)

Готовим ванильное безе. Взбиваем белки, добавляем лимонный сок, как только белки взбились до пышной и белой пены, добавляем понемногу сахарную пудру, не переставая взбивать, затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг, снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков. Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем, немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка, хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того, чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично, приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.

10 (580x386, 77Kb)
На песочную основу выложить готовый крем.

11 (580x386, 82Kb)
Разровнять.

12 (580x386, 123Kb)
Выложить на крем малинку и придавить в крем, только аккуратно, чтобы малинку не повредить.

13 (580x386, 128Kb)
Достать остальное тесто из холодильника, натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.

14 (580x386, 126Kb)
Готовый пирог остудить,извлечь из формы, посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита!

Источник www.edimdoma.ru

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку