-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 50043

“ертый ванильный пирог-безе с малиной

—реда, 02 јвгуста 2017 г. 20:35 + в цитатник
“ертый ванильный пирог-безе с малиной

1 (580x450, 124Kb)
»нгредиенты
ƒл€ песочного теста
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
- 1 ч. ложка порошка дл€ выпечки (разрыхлител€)
- 75 г сахарной пудры
- 3 €ичных желтка
- маленька€ щепотка соли
- ваниль

,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ƒл€ ванильного безе
- 3 белка
- лимонный сок-пару капель
- 75 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- пол пакетика ванильного пудинга (€ добавила где-то 15 грамм,хот€ в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм, но это очень много! Ёто дл€ того, чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла

,,,,,,,,,,,,,
—вежа€ малина
сахарна€ пудра

,,,,,,,
‘орма 20 на 20

2 (580x386, 104Kb)

ѕросе€ть муку, добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло, порезанное на кубики, сахарную пудру и перемешать до состо€ни€ крошки.

3 (580x386, 111Kb)

ƒобавить желтки и замесить быстренько тесто, оно будет не пластичным и немного рассыпчатым, но нам такое и нужно

4 (580x386, 96Kb)
«авернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

5 (580x386, 103Kb)
“ем временем промыть малину и обсушить.

6 (580x386, 101Kb)
ƒостать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.

7 (580x386, 95Kb)

‘орму застелить пекарской бумагой. “есто (ту часть, что больше) выложить на пергамент, разровн€ть хорошенько руками и наколоть вилкой. ќтправить в духовку и выпекать при t 190гр 20 минут.

8 (580x386, 96Kb)
√отовое (наполовину) тесто об€зательно остудить.

9 (580x386, 54Kb)

√отовим ванильное безе. ¬збиваем белки, добавл€ем лимонный сок, как только белки взбились до пышной и белой пены, добавл€ем понемногу сахарную пудру, не перестава€ взбивать, затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг, снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков. «атем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движени€ми перемешать. P.S. я попробовала крем, немного мне все же чувствовалс€ привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка, хот€ в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавл€етс€ ванильный пудинг дл€ того, чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично, при€тный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.

10 (580x386, 77Kb)
Ќа песочную основу выложить готовый крем.

11 (580x386, 82Kb)
–азровн€ть.

12 (580x386, 123Kb)
¬ыложить на крем малинку и придавить в крем, только аккуратно, чтобы малинку не повредить.

13 (580x386, 128Kb)
ƒостать остальное тесто из холодильника, натереть на терке и посыпать поверх пирога. ќтправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.

14 (580x386, 126Kb)
√отовый пирог остудить,извлечь из формы, посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! ѕри€тного аппетита!

»сточник www.edimdoma.ru

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку