-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Жареная цветная капуста с помидорами

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 22:33 + в цитатник
Жареная цветная капуста с помидорами

1 (700x525, 54Kb)
Ингредиенты
Цветная капуста 1 кочан
Яйцо 4 штуки
Помидоры 6 штук
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Способ приготовления

2 (700x525, 28Kb)

Сначала нужно отварить цветную капусту. Опускаем кочан в кастрюлю с кипящей водой и провариваем 5 минут. Можно поварить дольше-тогда капуста будет мягче. Мне нравится когда она немного хрустит. Отварив, аккуратно достаем кочан из воды и кладем в дуршлаг.

3 (700x525, 65Kb)
Яйца взбиваем с солью. Срезаем соцветия капусты с кочана и отпускаем их в яйцо.

4 (700x525, 58Kb)

Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, перемешиваем всё с яйцом. Также можно добавить сюда тертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок. Мне нравится с ним и без него тоже.

5 (700x525, 69Kb)

Перемешав капусту с помидорами и яйцом, приступаем к жарке. В сковороде нужно разогреть немного растительного масла, затем выкладывать капусту с помидорами (я делаю это с помощью шумовки) небольшими порциями и жарить, помешивая, около 10 минут каждую порцию до хорошего зарумянивания капусты. Если выложить сразу всю капусту, то она будет не жариться, а, скорее, тушиться.

6 (700x525, 59Kb)
Подаем капусту к столу горячей или как холодную закуску - по желанию.

7 (700x525, 42Kb)
Всем приятного аппетита!

Источник http://ovkuse.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку