Жареная цветная капуста с помидорами |
Сначала нужно отварить цветную капусту. Опускаем кочан в кастрюлю с кипящей водой и провариваем 5 минут. Можно поварить дольше-тогда капуста будет мягче. Мне нравится когда она немного хрустит. Отварив, аккуратно достаем кочан из воды и кладем в дуршлаг.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, перемешиваем всё с яйцом. Также можно добавить сюда тертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок. Мне нравится с ним и без него тоже.
Перемешав капусту с помидорами и яйцом, приступаем к жарке. В сковороде нужно разогреть немного растительного масла, затем выкладывать капусту с помидорами (я делаю это с помощью шумовки) небольшими порциями и жарить, помешивая, около 10 минут каждую порцию до хорошего зарумянивания капусты. Если выложить сразу всю капусту, то она будет не жариться, а, скорее, тушиться.
Источник http://ovkuse.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |