-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12442
Комментариев: 35341
Написано: 52564


Яблочное сорбе

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 16:23 + в цитатник
Яблочное сорбе от Юлии Высоцкой

1 (580x450, 18Kb)
ОПИСАНИЕ
Сорбе — фруктовый охлажденный десерт, достаточно легкий и часто кисловатый на вкус. Яблоки можно взять любые, но красивый зеленый цвет получится только из крепких кисло-сладких яблок с плотной мякотью.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
крупные зеленые яблоки 4 шт.
сахар коричневый 150 г
лимоны 2шт

2 (580x386, 26Kb)

В кастрюлю влить 250 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, затем остудить его.

3 (580x386, 17Kb)

Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

4 (580x386, 23Kb)

Из лимонов выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки (2‒3 ст. ложки сока оставить).

5 (580x386, 18Kb)

Выложить яблоки в теплый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне 3‒5 минут, периодически помешивая, затем выключить огонь и полить яблоки оставшимся лимонным соком.

6 (580x386, 15Kb)

Когда яблоки остынут, измельчить их вместе с сиропом в блендере в однородное пюре.

7 (580x386, 20Kb)

Перелить яблочную массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник на 4 часа, каждый час перемешивая сорбе лопаткой.
Источник edimdoma.ru

Рубрики:  десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку