-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12456
 омментариев: 35311
Ќаписано: 52506



‘лорентийский пирог с €йцами и шпинатом

„етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 17:44 + в цитатник
‘лорентийский пирог с €йцами и шпинатом. –ецепт от ёлии ¬ысоцкой.

¬о ‘лоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. ≈сли не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над вод€ной баней — пирог получитс€ более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее!

1 (580x450, 51Kb)
»нгредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта
€йца куриные 1 шт.
ƒл€ начинки

шпинат 225 г
€йца куриные 4 шт.
сметана 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морска€ ¼ ч. л.

ƒуховку предварительно разогреть до 200°—.

2 (580x386, 21Kb)
“есто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.

3 (580x386, 15Kb)

ќтступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прореза€ насквозь, так чтобы получились бортики.

4 (580x386, 24Kb)
ќдно €йцо слегка взбить.

5 (580x386, 21Kb)

Ќа противень, выстеленный бумагой дл€ выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать €йцом.

6 (580x386, 25Kb)
¬ыпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.

7 (580x386, 20Kb)

ѕриготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал м€гким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и сн€ть с огн€.

8 (580x386, 21Kb)

ѕереложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.

9 (580x386, 30Kb)

Ќа подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два €йца и немного посолить.

10 (580x386, 36Kb)

¬ыпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» €йца, или около 12 минут, если вам нрав€тс€ плотные желтки.
»сточник edimdoma.ru

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку