-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 50516

¬осточна€ сладость чак-чак

¬оскресенье, 12 Ќо€бр€ 2017 г. 19:34 + в цитатник
¬осточна€ сладость чак-чак, рецепт приготовлени€.

1 (580x450, 49Kb)
»нгредиенты
‘ритюр
растительное масло 400 мл
—ироп
сахар 5 ст. л.
мед 4 ст. л.
вода 4 ч. л.
“есто
пшенична€ мука 2 ½ стакана
€йцо 3 шт.
молоко 3 ст. л.
сахар 1ст. л.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.


ѕросеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах дл€ лучшего хруста добавл€ют конь€к или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль.  о всему этому добавл€ем €йца и молоко, замешиваем тесто. ¬озможно понадобитс€ больше муки, тесто должно получитс€ крутым, как на пельмени. ƒаем тесту отдохнуть минуток 30.

2 (580x386, 53Kb)

Ќасто€вшеес€ тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.

3 (580x386, 42Kb)

ѕодготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскал€ем масло. ƒалее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порци€ми до золотистого цвета (1-2 мин).

4 (580x386, 37Kb)
Ўумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

5 (580x386, 38Kb)
ƒаем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

6 (580x386, 29Kb)

«акончив жарку, принимаемс€ за изготовление сиропа. Ѕерем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. —тавим кастрюльку на маленький огонь и помешива€, ждем, когда сахар полностью растворитс€.

7 (580x386, 28Kb)

 ак только сахар растворилс€, добавл€ем мед и помешива€, варим на маленьком огне минут 5-10.

8 (580x386, 44Kb)

¬ыливаем гор€чий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

9 (580x386, 41Kb)

¬ыкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. —тавим наш чак-чак в холодильник до полного остывани€ сиропа. » все)
»сточник www.edimdoma.ru

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку