-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Восточная сладость чак-чак

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 19:34 + в цитатник
Восточная сладость чак-чак, рецепт приготовления.

1 (580x450, 49Kb)
Ингредиенты
Фритюр
растительное масло 400 мл
Сироп
сахар 5 ст. л.
мед 4 ст. л.
вода 4 ч. л.
Тесто
пшеничная мука 2 ½ стакана
яйцо 3 шт.
молоко 3 ст. л.
сахар 1ст. л.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.


Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.

2 (580x386, 53Kb)

Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.

3 (580x386, 42Kb)

Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).

4 (580x386, 37Kb)
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

5 (580x386, 38Kb)
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

6 (580x386, 29Kb)

Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

7 (580x386, 28Kb)

Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.

8 (580x386, 44Kb)

Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

9 (580x386, 41Kb)

Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
Источник www.edimdoma.ru

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку