-я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12176
 омментариев: 34413
Ќаписано: 51217

–ождественский штоллен

ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 20:57 + в цитатник

Ёто изумительна€ рождественска€ выпечка, не просто кекс, это просто праздник вкуса и аромата. ¬ идеале готовый штоллен должен пролежать 3 — 4 недели. ƒл€ этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холодном месте. “олько такой кекс можно смело назвать рождественским штолленом, т.к. за это врем€ он вылежитс€ и приобретет свой неповторимый аромат и вкус.

1 (580x450, 63Kb)
»нгредиенты
молоко 200 мл
дрожжи свежие 50 г
сахар 75 г
масло сливочное 250 г
мука 700 г
миндаль 250 г
изюм 350 г
ром 50 г
лимоны 1 шт.
корица молота€ по вкусу
сахарна€ пудра ст. л.
€йца куриные 2 шт.

2 (580x386, 52Kb)
»зюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. ” мен€ смесь изюма 4 сортов.

3 (580x386, 30Kb)

ƒл€ опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и часть просе€нной муки. ќставить на 30 минут в теплом месте.  огда на опаре по€витс€ шапочка, можно замешивать тесто.

4 (580x386, 32Kb)
ƒобавить в опару остальную муку, сливочное масло, €йца, соль и сахар и замесить тесто.

5 (580x386, 24Kb)
Ќакрыть тесто льн€ным полотенцем и дать подойти в теплом месте.

6 (580x386, 61Kb)
ѕока тесто подходит, нарубить миндаль.

7 (580x386, 40Kb)
Ќарезать цукаты.

8 (580x386, 34Kb)
—н€ть цедру и выжать сок из лимона.

9 (580x386, 37Kb)

“есто обм€ть, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. “есто получаетс€ довольно т€желое, чтобы его вымесить, придетс€ приложить немало усилий :) ќставить тесто подходить на 2,5 — 3 часа, за это врем€ его нужно обм€ть 1 — 2 раза.

10 (580x386, 43Kb)

–азделить тесто на две равные части. »з одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку.

11 (580x386, 41Kb)
ƒл€ второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку.

12 (580x386, 38Kb)
ѕри помощи скалки сделать углубление по центру.

13 (580x386, 37Kb)
—ложить тесто пополам. ¬торой штоллен готов.

14 (580x386, 44Kb)
¬ыложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. ќставить на расстойку на 30 минут.

15 (580x386, 55Kb)

ƒуховку разогреть до 200°—. ¬ыпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170°— и печь еще 45 минут.

16 (580x386, 46Kb)
√отовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

17 (580x386, 54Kb)
ќбильно посыпать сахарной пудрой.

18 (580x386, 27Kb)
ќхладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до –ождества. »деально 3 — 4 недели.

»сточник www.edimdoma.ru

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку