-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12441
Комментариев: 35341
Написано: 52562


Творожные рогалики

Среда, 20 Декабря 2017 г. 19:43 + в цитатник
Творожные рогалики

1 (580x450, 62Kb)

Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи... Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.
Ингредиенты
мука 250 г
творог 9% 250 г
сахар 140 г
ванильный экстракт 5 капель
сливочное масло 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.

2 (580x386, 42Kb)

Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.

3 (580x386, 53Kb)

Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.

4 (580x386, 32Kb)

Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

5 (580x386, 26Kb)

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.

6 (580x386, 26Kb)
Разрезать круг на 8 частей.

7 (580x386, 46Kb)

Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.

8 (580x386, 35Kb)
Свернуть сегменты в рогалики.

9 (580x386, 34Kb)

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Источник www.edimdoma.ru

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку