-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12442
Комментариев: 35341
Написано: 52564


Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 22:04 + в цитатник
Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)

1 (580x450, 53Kb)
Ингредиенты

сливочное масло 200 г
соль по вкусу
дрожжи свежие 20 г, можно сухие
пшеничная мука 350 г
яичные желтки 1 шт.
картофель вареный 250 г

2 (580x386, 37Kb)

Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.

3 (580x386, 37Kb)
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.

4 (580x386, 30Kb)

Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.

5 (580x386, 32Kb)
Добавить свежий куриный желток, размешать.

6 (580x386, 38Kb)
В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.

7 (580x386, 35Kb)
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.

8 (580x386, 37Kb)

Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.

9 (580x386, 31Kb)

На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.

10 (580x386, 29Kb)

Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!

11 (580x386, 31Kb)

Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.

12 (580x386, 37Kb)
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.

13 (580x386, 37Kb)

Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться.
Источник www.edimdoma.ru

Рубрики:  выпечка
кулинария
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

kalinka1960   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку