-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51470


Лимонное печенье с белой глазурью и фисташками

Пятница, 12 Января 2018 г. 19:59 + в цитатник
Лимонное печенье с белой глазурью и фисташками

2 (580x450, 116Kb)
Тесто
мука 180 г
кукурузный крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сливочное масло 100 г
яичные желтки 2 шт.
сахарная пудра 75 г
сахар ванильный 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
лимонная цедра 2 ч. л.
Украшение
фисташки рубленые 2 ст. л.
Сахарная глазурь
сахар 75 г
вода 2 ст. л.
желатин 2 г
лимонный сок 1 ч. л.

3 (580x386, 34Kb)
Соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать.

4 (580x386, 36Kb)

В отдельной миске взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, цедру и сок лимона.

5 (580x386, 36Kb)
Все хорошо перемешать до однородного состояния

6 (580x386, 34Kb)

Соединить сухую часть теста с масляно-яичной, замесить тесто. Тесто мягкое и эластичное, хорошо собирается в шар. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Раскатать в круг, толщиной 7 мм. и вырезать формочкой сердечки, или что-то другое. Оставшееся тесто снова собрать в шар и снова раскатать, вырезать сердечки и т. д. пока все тесто не закончится. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут до легкого зарумянивания.

7 (580x386, 33Kb)

Приготовим глазурь. Замочить желатин в небольшом количестве воды, примерно 1 ч.л. В сотейнике соединить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь до закипания. Ждем пока сахар растворится полностью, ложкой не мешаем, слегка наклоняем сотейник, помогая сахару раствориться.
Вылить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок и набухший желатин. Взбивать на большой скорости минуты 2-3. Пышную сахарную глазурь перелить в небольшую емкость и закрыть пленкой.

8 (580x386, 58Kb)

Готовые сердечки немного остудить и нанести на них глазурь. Сверху посыпать рубленными фисташками. Оставить часа на 2-3 часа до застывания глазури. Или можно пробовать сразу.

9 (580x386, 48Kb)
Наливайте чай, зовите всех к столу и угощайте вкусным лимонным печеньем!

Источник www.edimdoma.ru

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям



kalinka1960   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку