Лимонное печенье с белой глазурью и фисташками |
В отдельной миске взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, цедру и сок лимона.
Соединить сухую часть теста с масляно-яичной, замесить тесто. Тесто мягкое и эластичное, хорошо собирается в шар. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Раскатать в круг, толщиной 7 мм. и вырезать формочкой сердечки, или что-то другое. Оставшееся тесто снова собрать в шар и снова раскатать, вырезать сердечки и т. д. пока все тесто не закончится. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут до легкого зарумянивания.
Приготовим глазурь. Замочить желатин в небольшом количестве воды, примерно 1 ч.л. В сотейнике соединить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь до закипания. Ждем пока сахар растворится полностью, ложкой не мешаем, слегка наклоняем сотейник, помогая сахару раствориться.
Вылить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок и набухший желатин. Взбивать на большой скорости минуты 2-3. Пышную сахарную глазурь перелить в небольшую емкость и закрыть пленкой.
Готовые сердечки немного остудить и нанести на них глазурь. Сверху посыпать рубленными фисташками. Оставить часа на 2-3 часа до застывания глазури. Или можно пробовать сразу.
Источник www.edimdoma.ru
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |