-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51374


Тирамису-парфе. Рецепт приготовления

Среда, 31 Января 2018 г. 19:24 + в цитатник
Тирамису-парфе. Рецепт приготовления

Тирамису в виде парфе (парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками)

1 (580x450, 63Kb)
Основные
яичные желтки 8 шт.
сахар мусковадо 75 г
ликер Cointreau 30 мл
сливки 400 мл
кофе эспрессо 100 мл
ликер Amaretto 5 ст. л.
печенье Савоярди 150 г
Для подачи
какао по вкусу
шоколад черный горький 100 г

2 (580x386, 29Kb)

Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.

3 (580x386, 24Kb)

Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.

4 (580x386, 30Kb)

Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.

5 (580x386, 30Kb)
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.

6 (580x386, 40Kb)

Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко.

7 (580x386, 51Kb)
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.

8 (580x386, 28Kb)
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.

9 (580x386, 25Kb)

Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).

10 (580x386, 24Kb)

Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.

11 (580x386, 35Kb)

Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.

12 (580x386, 50Kb)

За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.

13 (580x386, 54Kb)
Приятного аппетита!


Источник www.edimdoma.ru

Рубрики:  десерты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям



SADRIANA   обратиться по имени Четверг, 01 Февраля 2018 г. 17:27 (ссылка)
класс! Спасибо. беру себе на день рождения)
Я делала подобный, но печенье было - дамские пальчики, а крем делала из Маскарпоне. Попробую и этот. Только вот незнакомое название, что такое сахар мусковадо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 17:56ссылка
Мусковадо это по-моему коричневый сахар. Но можно и обычный наверно)
kalinka1960   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку