-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51452


 офейные блины. –ецепт от ёльетты

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 20:50 + в цитатник

 офейные блинчики получаютс€ нежные, ажурные! ѕравда, в самом тесте кофе практически не ощущаетс€, зато даЄт при€тный кофейный цвет. ј если подать к этим кружевным «салфеточкам» ароматный крепкий напиток (или некрепкий, с молоком - кто как любит), да ещЄ полить сгущЄнкой с кофе или растопленным шоколадом… будет чудесное, вдохновл€ющее начало дн€!

1 (524x700, 91Kb)
»нгредиенты:
Ќа 10 блинчиков:
(—такан 200 мл)
2 средних €йца;
2 пакетика растворимого кофе (2 чайных ложки);
1 стакан кип€тка;
1 стакан кефира;
1,5-2 столовых ложки сахара;
ўепотка соли;
1 чайна€ ложка соды;
1 стакан муки (130 г);
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

3 (575x431, 43Kb)

 ак испечь:
Ќасыпаем в кефир (как вариант - закваску, простоквашу или даже р€женку) пару ложек растворимого кофе и размешиваем.

4 (575x431, 34Kb)

 рупинки тают, окрашива€ кисломолочный продукт в красивый светло-кофейный цвет.

5 (575x431, 34Kb)

ѕока что отставим кофейный кефир и вскип€тим воду; а тем временем взбиваем в миске €йца. я взбиваю в кастрюле, потому что в процессе пена поднимаетс€ очень высоко!

6 (575x431, 37Kb)

¬збив на низкой скорости пару минут, получаем лЄгкую пену; в неЄ, продолжа€ взбивание, вливаем тонкой струйкой кип€ток - вот тогда-то пена и начинает становитьс€ удивительно пышной, заметно увеличива€сь в объЄме!

7 (575x431, 44Kb)

¬лив всю воду, прекращаем взбивать и вливаем в тесто кофейный кефир.

8 (575x431, 33Kb)
«атем всыпаем сахар, соль и перемешиваем.

kofeynyie-blinchiki-8 (575x431, 42Kb)

“еперь просеиваем через дуршлаг с мелкими €чейками муку, смешанную с содой.

9 (575x431, 56Kb)

—начала размешиваем тесто, а потом, чтобы не было комков, взбиваем миксером.
¬мешав муку, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем ложкой.

10 (575x431, 47Kb)
¬от какое кофейное блинное тесто.

11 (575x431, 57Kb)

Ќаливать его нужно на очень хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. —мазывать надо только перед первой порцией - тонким слоем, но равномерно. “огда первый блинчик не прилипнет и легко сниметс€, ну а остальные сами по себе будут хорошо переворачиватьс€ благодар€ маслу в составе теста.

12 (575x431, 46Kb)

ѕо кофейному тесту трудно сразу пон€ть, подрум€нилс€ ли блинчик. Ќо, когда он пропечЄтс€, то тесто слегка изменит цвет. Ќа фото это заметно. ј также по€витс€ больше дырочек.

13 (575x431, 60Kb)
«начит, пора аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть на другую сторону.

14 (575x431, 63Kb)
ј когда подрум€нитс€ снизу, переложить на блюдо. ≈сли печь недолго - блинчик будет м€гче и бледнее, если подержать подольше - более рум€ным и хруст€щим.

15 (575x431, 62Kb)
ћожно смазать кусочком сливочного масла: тогда они станут более нежными и м€гкими

16 (575x431, 42Kb)
«авариваем душистый кофе и пробуем кофейные блинчики!

17 (575x431, 65Kb)
ѕри€тного кофепити€!

–убрики:  выпечка
кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



zlatorozka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 21:34 (ссылка)
—пасибо!ќб€зательно сделаю такой вариант!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 21:50ссылка
ѕопробуйте, при€тного аппетита!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку