Кофейные блины. Рецепт от Юльетты |
Кофейные блинчики получаются нежные, ажурные! Правда, в самом тесте кофе практически не ощущается, зато даёт приятный кофейный цвет. А если подать к этим кружевным «салфеточкам» ароматный крепкий напиток (или некрепкий, с молоком - кто как любит), да ещё полить сгущёнкой с кофе или растопленным шоколадом… будет чудесное, вдохновляющее начало дня!
Как испечь:
Насыпаем в кефир (как вариант - закваску, простоквашу или даже ряженку) пару ложек растворимого кофе и размешиваем.
Крупинки тают, окрашивая кисломолочный продукт в красивый светло-кофейный цвет.
Пока что отставим кофейный кефир и вскипятим воду; а тем временем взбиваем в миске яйца. Я взбиваю в кастрюле, потому что в процессе пена поднимается очень высоко!
Взбив на низкой скорости пару минут, получаем лёгкую пену; в неё, продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой кипяток - вот тогда-то пена и начинает становиться удивительно пышной, заметно увеличиваясь в объёме!
Влив всю воду, прекращаем взбивать и вливаем в тесто кофейный кефир.
Теперь просеиваем через дуршлаг с мелкими ячейками муку, смешанную с содой.
Сначала размешиваем тесто, а потом, чтобы не было комков, взбиваем миксером.
Вмешав муку, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем ложкой.
Наливать его нужно на очень хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Смазывать надо только перед первой порцией - тонким слоем, но равномерно. Тогда первый блинчик не прилипнет и легко снимется, ну а остальные сами по себе будут хорошо переворачиваться благодаря маслу в составе теста.
По кофейному тесту трудно сразу понять, подрумянился ли блинчик. Но, когда он пропечётся, то тесто слегка изменит цвет. На фото это заметно. А также появится больше дырочек.
Рубрики: | выпечка кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |