-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Кофейные блины. Рецепт от Юльетты

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 20:50 + в цитатник

Кофейные блинчики получаются нежные, ажурные! Правда, в самом тесте кофе практически не ощущается, зато даёт приятный кофейный цвет. А если подать к этим кружевным «салфеточкам» ароматный крепкий напиток (или некрепкий, с молоком - кто как любит), да ещё полить сгущёнкой с кофе или растопленным шоколадом… будет чудесное, вдохновляющее начало дня!

1 (524x700, 91Kb)
Ингредиенты:
На 10 блинчиков:
(Стакан 200 мл)
2 средних яйца;
2 пакетика растворимого кофе (2 чайных ложки);
1 стакан кипятка;
1 стакан кефира;
1,5-2 столовых ложки сахара;
Щепотка соли;
1 чайная ложка соды;
1 стакан муки (130 г);
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

3 (575x431, 43Kb)

Как испечь:
Насыпаем в кефир (как вариант - закваску, простоквашу или даже ряженку) пару ложек растворимого кофе и размешиваем.

4 (575x431, 34Kb)

Крупинки тают, окрашивая кисломолочный продукт в красивый светло-кофейный цвет.

5 (575x431, 34Kb)

Пока что отставим кофейный кефир и вскипятим воду; а тем временем взбиваем в миске яйца. Я взбиваю в кастрюле, потому что в процессе пена поднимается очень высоко!

6 (575x431, 37Kb)

Взбив на низкой скорости пару минут, получаем лёгкую пену; в неё, продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой кипяток - вот тогда-то пена и начинает становиться удивительно пышной, заметно увеличиваясь в объёме!

7 (575x431, 44Kb)

Влив всю воду, прекращаем взбивать и вливаем в тесто кофейный кефир.

8 (575x431, 33Kb)
Затем всыпаем сахар, соль и перемешиваем.

kofeynyie-blinchiki-8 (575x431, 42Kb)

Теперь просеиваем через дуршлаг с мелкими ячейками муку, смешанную с содой.

9 (575x431, 56Kb)

Сначала размешиваем тесто, а потом, чтобы не было комков, взбиваем миксером.
Вмешав муку, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем ложкой.

10 (575x431, 47Kb)
Вот какое кофейное блинное тесто.

11 (575x431, 57Kb)

Наливать его нужно на очень хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Смазывать надо только перед первой порцией - тонким слоем, но равномерно. Тогда первый блинчик не прилипнет и легко снимется, ну а остальные сами по себе будут хорошо переворачиваться благодаря маслу в составе теста.

12 (575x431, 46Kb)

По кофейному тесту трудно сразу понять, подрумянился ли блинчик. Но, когда он пропечётся, то тесто слегка изменит цвет. На фото это заметно. А также появится больше дырочек.

13 (575x431, 60Kb)
Значит, пора аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть на другую сторону.

14 (575x431, 63Kb)
А когда подрумянится снизу, переложить на блюдо. Если печь недолго - блинчик будет мягче и бледнее, если подержать подольше - более румяным и хрустящим.

15 (575x431, 62Kb)
Можно смазать кусочком сливочного масла: тогда они станут более нежными и мягкими

16 (575x431, 42Kb)
Завариваем душистый кофе и пробуем кофейные блинчики!

17 (575x431, 65Kb)
Приятного кофепития!

Рубрики:  выпечка
кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

zlatorozka   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!Обязательно сделаю такой вариант!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 21:50ссылка
Попробуйте, приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку