Пицца с курицей и шпинатом
|
|
Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:23
+ в цитатник
Пицца с курицей и шпинатом
Тесто
мука 3 ½ стакана
сахар 1 ч. л.
дрожжи свежие 30 г
соль 2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
вода 1 ½ стакана
Начинка куриные грудки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 шт.
шпинат свежий 2 горсти
сыр 200 г
пармезан 50 г
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, дать постоять 10–15 минут.
Дрожжевую смесь добавить к муке.
Добавить соль и оливковое масло.
Тесто замесить руками, если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки. Сформировать тесто в шар. Смазать тесто маслом, поместить туда тесто и отправить до подъема на 1 час.
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле, добавить порезанную куриную грудку, и тоже обжарить.
Добавить порезанный шпинат, снять с плиты.
Тесто через час.
Тесто раскатать в лепешку (или в две маленькие), смазать оливковым маслом.
Выложить начинку на тесто, посыпать натертым сыром
Духовку разогреть до 240°С и выпекать пиццу около 10–15 минут до золотистого цвета.
Источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/105047-pitstsa-s-kuritsey-i-shpinatom
Метки:
кулинария
пицца с курицей и шпинатом
рецепт приготовления
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-