-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52564


Австрийский Пасхальный кекс-рулет Райндлинг. Рецепт от Юльетты

Вторник, 20 Марта 2018 г. 21:05 + в цитатник

Австрийский Пасхальный кекс выпекается из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов, орехов, сахара и корицы. Представьте, как это ароматно, полезно и вкусно!

3 (524x700, 310Kb) 2 (450x600, 163Kb)
Ингредиенты:

6 (575x431, 50Kb)
Для теста:

15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
3 столовых ложки сахара;
250 мл молока;
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
Щепотка соли;
Щепотка ванилина;
500-600 г муки.

Для начинки:

100 г сахара;
1 чайная ложка сахара;
50 г сливочного масла;
50 г изюма;
50 г фиников;
50 г орехов;
1-2 столовых ложки коньяка.

Если не хотите использовать коньяк, можно просто запарить изюм в тёплой воде. Но в таких видах выпечки, как райндлинг, панеттоне, штоллен алкоголь абсолютно не ощущается, поскольку, выполнив свою задачу - размягчение сухофруктов и придание им аромата - затем улетучивается во время выпекания. Остаётся только приятный аромат. Итак, изюм промываем и замачиваем в коньяке.

7 (575x431, 42Kb)
Орехи подойдут любые: фундук, лещина, кешью, грецкие, миндаль.
Как испечь:

Если Вы используете свежие дрожжи, то, как обычно для дрожжевого теста, крошим их в миску и растираем ложкой с сахаром.

8 (575x431, 43Kb)
Разбавляем половиной подогретого до 36-37С молока.

9 (575x431, 23Kb)
И просеиваем примерно стакан муки.

10 (575x431, 46Kb)
Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.

11 (575x431, 25Kb)

Если используете сухие дрожжи, то, в зависимости от разновидности - активные или быстрые - либо активируем их, смешав с сахаром и молоком и оставив на 15 минут, либо сразу соединяем с мукой и смешиваем со всеми остальными ингредиентами.
А тем временем достанем из холодильника масло и яйцо, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Когда опара подойдёт и наполнится пузырьками, добавляем яйцо, мягкое масло, вторую половину молока.

12 (575x431, 94Kb) 13 (575x431, 123Kb)

Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку вместе с солью и ванилином. Замешиваем тесто.

14 (575x431, 46Kb)

Сколько конкретно понадобится муки - зависит от её влажности, от размера яйца, так что ориентируйтесь на тесто - оно должно стать мягким, не липким и не слишком крутым.

15 (575x431, 33Kb)
Вымесив минут пять, положим в миску, накроем и поставим в тепло на 1 час.

16 (575x431, 67Kb)

А пока тесто подходит, подготовим всё для начинки. Сливочное масло растапливаем. Сахар смешиваем с корицей. Финики очищаем от косточек и режем небольшими кусочками. Орехи измельчаем. Я люблю, когда орехи как следует измельчены, поэтому мы их хорошенько подробили

17 (575x431, 43Kb)

Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем, чуть притрусив стол мукой, в прямоугольный пласт примерно 38х28 см. Причём один край (длинный) делаем чуть толще, чем другой.

18 (575x431, 35Kb)
Смазываем раскатанное тесто растопленным маслом (не горячим).

19 (575x431, 34Kb)
Посыпаем сахаром с корицей, изюмом, финиками, орешками.

20 (575x431, 72Kb)
И сворачиваем в рулет от толстенького краешка. Хорошо защипываем края.

21 (563x301, 34Kb)

Смазываем растопленным сливочным (или растительным) маслом кольцевую форму для кекса и выкладываем рулет. Соединяем и защипываем концы.

22 (575x431, 39Kb)

Оставляем райндлинг на 20-30 минут в тёплом тесте для расстойки. Можно тем временем прогреть духовочку до 180С.

23 (575x431, 38Kb)

Вот кекс подошёл. Немного неравномерно - одна сторона выше другой, там, где рулет соединяется.
Ставим его на средний этаж духовки и выпекаем до сухой шпажки, что займёт от 40 до 50 минут, смотря по особенностям Вашей техники. Если верх начинает слишком сильно румяниться - можно накрыть его фольгой или пергаментом. А чтобы не подгорел низ - поставить на дно духовки форму с водой.
Готовый райндлинг достаём и даём минут пять остыть в форме, а затем аккуратно вытряхиваем на решётку, где и остужаем полностью.

24 (554x414, 55Kb)

Перекладываем пасхальный кекс на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вот какой высокий и красивый!

4 (575x431, 54Kb)
Нарезаем ломтиками и угощаемся!

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Goodwine   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 22:34 (ссылка)
dikulya67, Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку