-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12442
Комментариев: 35341
Написано: 52564


Булочки с сухофруктами

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:03 + в цитатник

Эти булочки невероятно ароматные, сочетают в себе нежный сливочный вкус и целый букет ярких вкусов фруктов. Сухофрукты в этом рецепте вы можете использовать любые, по своему вкусу. Вместо чернослива в тесто можете смело добавить курагу, вместо белого изюма — темный, будет тоже очень хорошо. Я рекомендую приготовить эти чудесные булочки к Пасхе. Уверена, ваша семья их оценит по достоинству! Итак, приступим!

1 (580x450, 48Kb)
Основные ингредиенты
мука 500 г
дрожжи сухие 10 г
сахар 200 г
молоко 1 ½ стакана
сливочное масло 100 г
чернослив ТМ «Семушка» 70 г
изюм белый ТМ «Семушка» 50 г
клюква вяленая ТМ «Семушка» 50 г
лимонная цедра 1 ч. л.
соль 2 щепотки
сахар ванильный 1 пакет
Для смазывания и посыпки яйца куриные 1 шт.
молоко 3 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сахарная пудра 3 ст. л.

2 (580x386, 52Kb)
Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка».

3 (580x386, 33Kb)

В 0,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин.

4 (580x386, 38Kb)
Затем влить оставшееся молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль.

5 (580x386, 36Kb)

Всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до образования однородного эластичного теста.

6 (580x386, 47Kb)
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

7 (580x386, 43Kb)

Залить сухофрукты теплой водой и оставить на 15–20 минут, после необходимо их обсушить и мелко нарезать.

8 (580x386, 43Kb)

Добавить к тесту сухофрукты, цедру лимона и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40–45 мин.

9 (580x386, 58Kb)

Переложить поднявшееся тесто на посыпанный мукой стол, тщательно обмять, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. После разделить на небольшие кусочки, скатать жгутики и сложить пополам, скрутив кончики 2–3 раза.

10 (580x386, 59Kb)

Выложить булочки на покрытый пергаментом и смазанный сливочным маслом противень и дать постоять 10–15 мин. После смазать верх желтком, взбитым с молоком и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета (примерно 40–45 мин, но лучше все же ориентироваться на свою духовку).

11 (580x386, 57Kb)

Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.

12 (580x386, 42Kb)
Теплые булочки тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/114585-bulochki-s-suhofruktami

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку