-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 12441
Комментариев: 35341
Написано: 52562


Колбаски в тесте от Юльетты

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:46 + в цитатник
Аппетитные булочки с колбасками и сыром удобно брать с собой на пикник.

1 (600x450, 65Kb)
Ингредиенты:
На 8 булочек:

30 г свежих дрожжей;
2 столовых ложки сахара;
200 мл молока или воды (1 стакан);
1 яйцо в тесто и 1 для смазывания;
50 г сливочного масла;
2 столовых ложки растительного масла;
1/3 - 0,5 чайной ложки соли;
7-8 небольших колбасок для гриля;
50 г твёрдого сыра или брынзы;
зелень.
3 (542x450, 192Kb)

Как испечь:
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем чуть подогретое (до 36С) молоко или воду, размешиваем и всыпаем стакан или чуть больше просеянной муки.

4 (600x450, 126Kb) 5 (600x450, 130Kb) 6 (600x450, 124Kb)

После перемешивания получается тесто как сметана по густоте. Поставим миску с ним в тепло минут на 15, а тем временем обжарим колбаски — чтобы к моменту заворачивания в тесто они были не горячими.

7 (600x450, 61Kb)

Разогреваем на сковороде пол ложки растительного масла и обжариваем колбаски с двух сторон до румяности. Сначала под крышкой (с первой стороны), затем без крышки (со второй). Перекладываем колбаски на тарелку.

В тесто, ставшее пышным и воздушным, добавляем растопленное масло и яйцо комнатной температуры. Я добавила 1 целое яйцо и половину белка от второго яйца, а другую половину белка и желток оставила для смазывания булочек.

8 (600x450, 141Kb) 9 (600x450, 143Kb)

Порциями просеивая муку, замешиваем тесто. Вместе с первой порцией добавляем соль, со второй — растительное масло.

10 (600x450, 69Kb)

Тесто должно получиться не липким, но мягким. Для этого нужно не сыпать много муки, а вымешивать подольше, хотя бы минут 5. Вымесив тесто, кладём его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут или до увеличения в 2 раза.

11 (600x450, 234Kb)12 (600x450, 192Kb)

Затем делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепёшку размером побольше ладони, на середину выкладываем колбаску. Посыпаем сыром,тёртым на крупной тёрке, и защипываем края, оставив «окошечко».

13 (600x450, 51Kb)

Выкладываем булочки с колбасками на противень, застеленный пергаментом, и оставляем расстояться минут на 15. Тем временем как раз разогреется духовка (до 180 С).

14 (600x450, 61Kb)

Смазываем булочки желтком, взбитым с молоком, и ставим в духовку. Выпекаем при 180 С примерно 30 минут, до сухой шпажки и румяной корочки. Чтобы низ булочек не подгорал, я ставлю на дно духовки сковороду с водой (актуально, если в духовке нижний нагрев, и нужно предохранить низ от подгорания, пока верх успеет подрумяниться). К тому же, благодаря пару в духовке выпечка не подсыхает и получается более мягкой.

15 (600x450, 73Kb)

Готовые колбаски в тесте перекладываем на тарелку. Немного остынут — и можно угощаться!

16 (566x700, 464Kb) 17 (600x450, 217Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку