-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52322



 олбаски в тесте от ёльетты

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 17:46 + в цитатник
јппетитные булочки с колбасками и сыром удобно брать с собой на пикник.

1 (600x450, 65Kb)
»нгредиенты:
Ќа 8 булочек:

30 г свежих дрожжей;
2 столовых ложки сахара;
200 мл молока или воды (1 стакан);
1 €йцо в тесто и 1 дл€ смазывани€;
50 г сливочного масла;
2 столовых ложки растительного масла;
1/3 - 0,5 чайной ложки соли;
7-8 небольших колбасок дл€ грил€;
50 г твЄрдого сыра или брынзы;
зелень.
3 (542x450, 192Kb)

 ак испечь:
ƒрожжи растираем с сахаром, добавл€ем чуть подогретое (до 36—) молоко или воду, размешиваем и всыпаем стакан или чуть больше просе€нной муки.

4 (600x450, 126Kb) 5 (600x450, 130Kb) 6 (600x450, 124Kb)

ѕосле перемешивани€ получаетс€ тесто как сметана по густоте. ѕоставим миску с ним в тепло минут на 15, а тем временем обжарим колбаски — чтобы к моменту заворачивани€ в тесто они были не гор€чими.

7 (600x450, 61Kb)

–азогреваем на сковороде пол ложки растительного масла и обжариваем колбаски с двух сторон до рум€ности. —начала под крышкой (с первой стороны), затем без крышки (со второй). ѕерекладываем колбаски на тарелку.

¬ тесто, ставшее пышным и воздушным, добавл€ем растопленное масло и €йцо комнатной температуры. я добавила 1 целое €йцо и половину белка от второго €йца, а другую половину белка и желток оставила дл€ смазывани€ булочек.

8 (600x450, 141Kb) 9 (600x450, 143Kb)

ѕорци€ми просеива€ муку, замешиваем тесто. ¬месте с первой порцией добавл€ем соль, со второй — растительное масло.

10 (600x450, 69Kb)

“есто должно получитьс€ не липким, но м€гким. ƒл€ этого нужно не сыпать много муки, а вымешивать подольше, хот€ бы минут 5. ¬ымесив тесто, кладЄм его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут или до увеличени€ в 2 раза.

11 (600x450, 234Kb)12 (600x450, 192Kb)

«атем делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепЄшку размером побольше ладони, на середину выкладываем колбаску. ѕосыпаем сыром,тЄртым на крупной тЄрке, и защипываем кра€, оставив «окошечко».

13 (600x450, 51Kb)

¬ыкладываем булочки с колбасками на противень, застеленный пергаментом, и оставл€ем рассто€тьс€ минут на 15. “ем временем как раз разогреетс€ духовка (до 180 —).

14 (600x450, 61Kb)

—мазываем булочки желтком, взбитым с молоком, и ставим в духовку. ¬ыпекаем при 180 — примерно 30 минут, до сухой шпажки и рум€ной корочки. „тобы низ булочек не подгорал, € ставлю на дно духовки сковороду с водой (актуально, если в духовке нижний нагрев, и нужно предохранить низ от подгорани€, пока верх успеет подрум€нитьс€).   тому же, благодар€ пару в духовке выпечка не подсыхает и получаетс€ более м€гкой.

15 (600x450, 73Kb)

√отовые колбаски в тесте перекладываем на тарелку. Ќемного остынут — и можно угощатьс€!

16 (566x700, 464Kb) 17 (600x450, 217Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку