Творческие handmade-идеи и описания. Все для дачи!
Специально для всех дачников и любителей красоты несколько красивых и легкодоступных творческих идей для садового участка и большая фото-подборка садово-огородных красивостей и handmade-идей
На юге Украины в июле в каждом дворе воздух наполняется тонким ароматом абрикосового варенья. В былые времена этот вкусный продукт варили ведрами. Сегодня в каждом супермаркете круглый год свежие фрукты, поэтому варенье утратило лидирующее место десерта.
Тем не менее исключать его совсем из рациона не следует, так как в нем содержится много полезных минеральных веществ и микроэлементов. Особенно полезен этот продукт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как в абрикосах содержится много cолей калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы.
От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению. Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой. Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью. Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде. Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
* Если варить яйцо на сильном огне, белок будет твердым, а желток - жидким. При замедленной варке - получится наоборот.
* Фаянсовая посуда после длительного употребления темнеет. Вернуть ей белизну поможет разведенная в воде питьевая сода.
* Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку сахара и немнеого уксуса.
* Жареный картофель станет вкуснее и аппетитнее на вид, если его предварительно обвалять в муке.
* Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара.
* Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком - это усилит их аромат.
* Изделия из теста приготовленного с добавлением сливочного маргарина долго не черствеют.
* Не переваривайте рыбу - она становится жесткой и невкусной.
* Не наливайте в кастрюльку, где варится картофель слишком много воды. Она должна покрывать его не более, чем на 1 см.
* Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. От этого оно становится серым. В пюре добавляют горячее молоко и масло, для пышности и белого приятного цвета.
* Все овощи, за исключением свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох и обычный и зеленый, солить нужно уже почти готовым. Иначе он разварится и потеряет вкус.
* Чтобы натертый картофель, из которого вы готовите оладьи или драники, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.
* Для приготовления пюре из сваренного гороха, нужно разминать его горячим, чтобы не получилось комков.
* Салат из редьки вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.
* Если вы вовремя не сняли с бульона пену, влейте в кастрюлю стакан воды и пена поднимется наверх. Теперь ее можно удалить.
* Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до конца варки.
* Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны и рыбу. Это повышает их питательность и улучшает внешний вид.
* Если хотите, чтоб фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.
Оригинальные часики и календари для вашего дневничка в Эпиграф.
Копируйте код понравившихся часиков и вставляйте к себе в дневник.
Дальше... НАСТРОЙКИ—НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА—ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА.
В окошко эпиграфа ВСТАВЛЯЙТЕ код часиков или календаря.
И в конце остаётся только не забыть ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
КОД часиков. [flash=187,182,http://www.blogclock.cn/swf/S1002185d2a33e6-3.swf] ЗДЕСЬ далее...
Великолепные флеш картинки,которые можно установить к вам в дневник,в Эпиграф.
Для этого скопируйте код понравившейся ФЛЕШ картинки...
Дальше... НАСТРОЙКИ—НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА—ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА.
В окошко эпиграфа ВСТАВЛЯЙТЕ код информера.
И в конце остаётся только не забыть ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
[flash=650,650,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/649.swf] ЗДЕСЬ далее...
Смотрите какой замечательный выход нашла СветаВетаЛана.
Надо взять на вооружение!
когда нет под рукой витражных красок...............
.........рассказ пойдет не о бабочках......а вот что делать , когда у вас нет ( кончились) витражные краски......или в магазин их не завезли............
предлагаю способ , который выручал меня уже не раз........клей ПВА + пустая баночка от витражных красок + стержень от гелевой ручки........(.интенсивность цвета зависит от обьема клея)
Люблю всячески коробочки и шкатулочки! И всегда радуюсь, когда встречаю людей, которые мою любовь разделяют. А еще хорошо, если у них чему-нибудь научиться можно.
Вот, например, мастер-класс по созданию красоты из того, что обычно выбрасывают от мастерицы Eis
Сундучок для денег от Eis
Попросили меня показать как я вот такие сундучки мастерю.
началось все с того, что мне жалко стало выбрасывать коробки из под бокалов. Но поняв принцип работы можно будет превратить почти любую коробку в симпатичный сундучок.
Ну нравятся мне кактусы, которые можно не поливать, один у меня уже есть вот здесь http://katrai.ru/post130829734/, а теперь продолжение нашлось. Смотрите!
Вот такой кактус расцвел наконец у меня. Идея -не моя. В Хабаровском центре корейского бумажного творчества, которым руководит Софья Николаевна Баланюк я увидела другой кактус
Вот этот красавец, увидев который, я не могла спокойно спать, настолько он мне понравился. Схему я не спросила, не было времени. Но очень-очень хотелось "вывести" это растение у себя. СПАСИБО Викторичке, Галине К, Ларисочке. Они мне очень помогли. Особенно Викторичка.Это именно она нашла в своих закромах схему складывания модуля. предварительно потренировавшись( http://stranamasterov.ru/node/210496), я взялась за "выращивание" своего кактуса
Вот такая необычную кухню я нашла на сайте Хреновина.net. Circular Kitchen - крайне компактная кухня для любителей функциональности и аккуратного минимализма. А точнее сказать: как раз для наших малогаборитных квартир. То, что вы видите на картинке - это не афишная тумба, это кухня и есть.
Совсем недавно прошел фестивиль фотографий с участием National Geographic. На выставке были участники с разных частей света. Основная тематика - красоты Земли и космоса. В подробрке выбрагы самые лучшие фотографии, которые и получили признание на фестивале и следовательно, подъем на ступеньку выше самих фотографов. Для удобства, коллекция была разделена на две части, вторая из которых появится завтра.
1. Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2. Положить натертый на мелкой терке сыр.
3. Разрезать на полоски примерно 2 см
4. Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5. Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
1 стакан муки
1 банан
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. порошка кардамона
Мало для жарки
Растолочь банан с сахаром в однородное пюре, добавить муку, масло и кардамон. Замесить тесто, дать постоять 1 час.
После этого раскатать тонкий пласт теста и порезать на квадраты, которые обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Если вы хотите чтобы печенья получились более хрустящими, раскатайте тесто потоньше.
Так же готовые печенья можно опустить на 10 минут в сахарный сироп.
Значительная часть великих уэльских замков была обречена на исчезновение по окончании средневековых войн, но замок королевства Поуис близ Уэлшпула (Welshpool) сохранился как удивительный образец военной крепостной архитектуры, сохраненный и восстановленный в период длительной оккупации.
В архитектуре отражены сразу несколько периодов, о чем свидетельствуют такие элементы как главная башня средневекового замка и каменный зал.
Насыщенно красный крупный песчаник, из которого сделаны стены, отражает богатую историю этого величественного поместья. На юго-востоке замок венчает скалистый склон, на котором разбросаны регулярные сады. Такой же крутой подъем на северо-западе не был видоизменен, специально чтобы сохранить строения.
Это варенье может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно определить какой это фрукт (овощ). Это так вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!
В любом доме всегда найдутся ненужные лоскуты ткани, износившееся белье или одежда.
Таким вещам, на первый взгляд отжившим свой век, можно найти отличное применение - сшить своими руками уникальную вещь, которую не купить в магазине.
Подобный подход поможет вам не только вдохнуть в ненужную ткань вторую жизнь, но и сделать свой дом уютнее.
Эту симпатичную подушку-цветок из лоскутков можно сшить даже вручную.
Для этого понадобятся лоскутки 5 расцветок, синтепон и несколько пуговиц.
Порядок работы:
Шаг 1: Раскроить 6 квадратов 50х50 см – это наши будущие лепестки;
Шаг 2-4: Сложить их пополам углом, одну сторону зашить, наполнить синтепоном, и зашить;
Шаг 6-7: Лепестки собрать в соцветие сшив между собой;
Шаг 8: Из желтой ткани выкроить круг диаметром 60 см – это серединка цветка;
Шаг 9-10: По контуру собрать ниткой, стянуть и, наполнив синтепоном, зашить;
Шаг 11-12: Вставить серединку по центру и пришить к ней лепестки;
Шаг 13-15: Выкроить из 2 видов лоскутов и синтепона листья размером 32х15 см;
Шаг 16-17: Сшить их с изнанки, вывернуть и сделать стежками дорожку ровно посередине листа;
Шаг 18-19: Ткани, которую вы выбрали для подкладки листочков выкроить 2 круга диаметром 22 см, сшить их с изнанки, вывернуть и проутюжить;
Шаг 20-21: Соединить лепестки, листья и круглое основание;
Шаг 22-23: Подбрать 6 крупных пуговиц и 12 пуговиц диаметром поменьше. Обтянуть их тканью и пришить (или приклеить) на лицевую сторону цветка вокруг центральной части;