-–убрики

 -я - фотограф

÷ветение кактуса.ћакро.
2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dikulya67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 12441
 омментариев: 35326
Ќаписано: 52539


јвстрийский ѕасхальный кекс-рулет –айндлинг. –ецепт от ёльетты

¬торник, 20 ћарта 2018 г. 21:05 + в цитатник

јвстрийский ѕасхальный кекс выпекаетс€ из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов, орехов, сахара и корицы. ѕредставьте, как это ароматно, полезно и вкусно!

3 (524x700, 310Kb) 2 (450x600, 163Kb)
»нгредиенты:

6 (575x431, 50Kb)
ƒл€ теста:

15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
3 столовых ложки сахара;
250 мл молока;
1 €йцо;
100 г сливочного масла;
ўепотка соли;
ўепотка ванилина;
500-600 г муки.

ƒл€ начинки:

100 г сахара;
1 чайна€ ложка сахара;
50 г сливочного масла;
50 г изюма;
50 г фиников;
50 г орехов;
1-2 столовых ложки конь€ка.

≈сли не хотите использовать конь€к, можно просто запарить изюм в тЄплой воде. Ќо в таких видах выпечки, как райндлинг, панеттоне, штоллен алкоголь абсолютно не ощущаетс€, поскольку, выполнив свою задачу - разм€гчение сухофруктов и придание им аромата - затем улетучиваетс€ во врем€ выпекани€. ќстаЄтс€ только при€тный аромат. »так, изюм промываем и замачиваем в конь€ке.

7 (575x431, 42Kb)
ќрехи подойдут любые: фундук, лещина, кешью, грецкие, миндаль.
 ак испечь:

≈сли ¬ы используете свежие дрожжи, то, как обычно дл€ дрожжевого теста, крошим их в миску и растираем ложкой с сахаром.

8 (575x431, 43Kb)
–азбавл€ем половиной подогретого до 36-37— молока.

9 (575x431, 23Kb)
» просеиваем примерно стакан муки.

10 (575x431, 46Kb)
ѕеремешиваем и ставим в тепло на 20 минут.

11 (575x431, 25Kb)

≈сли используете сухие дрожжи, то, в зависимости от разновидности - активные или быстрые - либо активируем их, смешав с сахаром и молоком и оставив на 15 минут, либо сразу соедин€ем с мукой и смешиваем со всеми остальными ингредиентами.
ј тем временем достанем из холодильника масло и €йцо, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
 огда опара подойдЄт и наполнитс€ пузырьками, добавл€ем €йцо, м€гкое масло, вторую половину молока.

12 (575x431, 94Kb) 13 (575x431, 123Kb)

ѕеремешиваем и начинаем постепенно всыпать муку вместе с солью и ванилином. «амешиваем тесто.

14 (575x431, 46Kb)

—колько конкретно понадобитс€ муки - зависит от еЄ влажности, от размера €йца, так что ориентируйтесь на тесто - оно должно стать м€гким, не липким и не слишком крутым.

15 (575x431, 33Kb)
¬ымесив минут п€ть, положим в миску, накроем и поставим в тепло на 1 час.

16 (575x431, 67Kb)

ј пока тесто подходит, подготовим всЄ дл€ начинки. —ливочное масло растапливаем. —ахар смешиваем с корицей. ‘иники очищаем от косточек и режем небольшими кусочками. ќрехи измельчаем. я люблю, когда орехи как следует измельчены, поэтому мы их хорошенько подробили

17 (575x431, 43Kb)

ѕодн€вшеес€ тесто обминаем и раскатываем, чуть притрусив стол мукой, в пр€моугольный пласт примерно 38х28 см. ѕричЄм один край (длинный) делаем чуть толще, чем другой.

18 (575x431, 35Kb)
—мазываем раскатанное тесто растопленным маслом (не гор€чим).

19 (575x431, 34Kb)
ѕосыпаем сахаром с корицей, изюмом, финиками, орешками.

20 (575x431, 72Kb)
» сворачиваем в рулет от толстенького краешка. ’орошо защипываем кра€.

21 (563x301, 34Kb)

—мазываем растопленным сливочным (или растительным) маслом кольцевую форму дл€ кекса и выкладываем рулет. —оедин€ем и защипываем концы.

22 (575x431, 39Kb)

ќставл€ем райндлинг на 20-30 минут в тЄплом тесте дл€ расстойки. ћожно тем временем прогреть духовочку до 180—.

23 (575x431, 38Kb)

¬от кекс подошЄл. Ќемного неравномерно - одна сторона выше другой, там, где рулет соедин€етс€.
—тавим его на средний этаж духовки и выпекаем до сухой шпажки, что займЄт от 40 до 50 минут, смотр€ по особенност€м ¬ашей техники. ≈сли верх начинает слишком сильно рум€нитьс€ - можно накрыть его фольгой или пергаментом. ј чтобы не подгорел низ - поставить на дно духовки форму с водой.
√отовый райндлинг достаЄм и даЄм минут п€ть остыть в форме, а затем аккуратно вытр€хиваем на решЄтку, где и остужаем полностью.

24 (554x414, 55Kb)

ѕерекладываем пасхальный кекс на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. ¬от какой высокий и красивый!

4 (575x431, 54Kb)
Ќарезаем ломтиками и угощаемс€!

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

Goodwine   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2018 г. 22:34 (ссылка)
dikulya67, —пасибо за рецепт! ¬ыгл€дит очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку